今天,阳光明媚,万里乌云。下午我跟伙伴一起去探险,我们画了一个地图,我们就去探险了,由我看着地图来指挥,“左边走!右边走小心有汽车。”我一边指挥,一边说。
忽然一阵大风吹来,一只狗对我汪汪叫,我吓得手一软地图就被风吹走啦!他们急坏了,没有地图,怎么回家?我想了想,拍着胸口说:“不用怕,我来过好几次呢。我知道怎么回去的路。走吧!”可是那些狗就在前面等着俺们了,我想了个办法。每个人拿一个木头,走了过去。
狗看到我们拿的木头,就躲开我们了。终于看到了入口,我们可开心了,可是突然听见一声狗叫。吓得我直发抖,因为我最怕狗。伙伴们笑着问我为什么狗只冲着你叫。“大概我长得太帅了吧?每只狗都太喜欢我啦,看到我就叫。”我嘿嘿一笑。他们都瞟了我一眼。我们终于到了水边,还看到有一个花园非常美丽。又看到一个非常大的狗,还非常白。幸亏主人在。那里有小草、有竹子、有松树、有广场,这里真美啊!
我们在回家的路上,一阵风吹来,上面飘着我们的地图。我赶紧拿下来。回到家后搜集狗的资料。原来狗看见不是不认识的人,就会汪汪直叫。要么它饿啦!假如狗要咬你的话,要向别人求助。
这真是一件非常有趣的事情。