成长的故事作文
成长的故事就像是一串串璀璨的珍珠串起我七彩的童年;像一幅水彩画,深藏在我记忆的匣子里,里面记着许多让人难以忘怀的的故事。或是美好的,或是快乐的,或是伤心的……接下来就让我给你们讲讲两个让人忍俊不止的小故事吧!
三四岁的时候,下了场大雪。爸爸妈妈带着我到楼下去推雪人,恰巧楼下也有许多小朋友,于是,我们兴高采烈地推起人雪人。我们给雪人做了一顶“雪帽子”,还把不知从哪捡来的扫把给它当手安上,就这样一个栩栩如生的雪人就推好了。我们欣赏着自己的“杰作 ”,都不想回家。爸爸说:“走吧,明天再来看。”我很天真地问:“它会不会被偷走啊?”爸爸说:“不会的,这么大,小偷偷不走。”我每天都要看看好朋友雪人,没想到:第三天是艳阳天,我像往常一样去看雪人,可雪人却“跑”得无影无踪。我号啕大哭,对爸爸说:“你不是说它不会被偷走的吗?你骗人!”“傻孩子,它不是被偷走的,太阳出来了,它就被晒化了!”爸爸笑着说。于是我就盼着再下一场雪,好让我们重新再推一个雪人。
还有一次,我早上喝了一杯水和一大碗稀饭,本来我应该去上厕所的,可是因为贪玩,我没有去上厕所,这时上课铃响了,我才发现我没有上厕所。刚上课,肯定是不让厕所的。可我实在是憋不住了,于是我看了一下表。这不看不知道,一看吓了一跳。还有35分钟才下课。我的额头渗出了汗珠,老师讲的什么我都没有听见,我如坐针毡,眼睛只盯着表,不看黑板,心里念叨着:时间呀你快点过吧!30分钟,20分钟……“叮零零,叮零零”下课铃打响了,我就像离弦的箭一样冲了出去。上完厕所后,我立刻感到很舒服,心想:以后再也不要像这样,课前不上厕所了。
以上只是我成长故事的点滴片段,现在回想起这些故事让我感觉到还是那样的温馨、甜蜜。每个人都有每个人的成长故事,而我的成长故事,深藏在我的记忆深处,任凭岁月如何冲洗,永不褪色,值得我永远去记忆。