老师的作文
敬爱的辛老师:
您好!
一年一度的教师节将要到了。可是,在我心里,今年的教师节好像与往年不同,想到的不只是鲜花、祝福和放假休息,更有一年来您对我们的无私奉献,还有我们一年来在您辛勤和汗水浇灌下的茁壮成长。不知怎么的,我们突然都走出害怕老师的怪圈,不再躲着您,而是开始喜欢和接近您,甚至在今年的暑假休到一半时,我就盼望快点开学能见到您。我也说不清到底为什么,感觉到您在我心里既有严师风范,又有慈母心肠,更像法力无边的如来,有些事情令我终生难忘。
我是一个自尊心极强而又性格内向的学生,每次考试只要成绩不理想或者排在别的同学的后面,我就会鼻子发酸,甚至回家大哭一场。每次咱们班选班干部或者推荐优秀能手时,您没有选我,我就埋怨您不给我机会。可是,无论我怎么伪装,我的伤心和埋怨都没有逃过您那双善解人意的眼睛,总能发现我的小宇宙世界在想什么,都要把我叫到办公室,谆谆教导一番,让我一次次放下包袱,信心十足,轻装上阵!
还记得那次体育课,我们男同学一个个摩拳擦掌,准备去操场疯玩一场。可是,上课时走进教室的老师却是您,并告诉我们体育老师生病了,今天体育课改上语文课,我们在唉声叹气中怨恨您太自私,剥夺了我们疯玩的大好时机!还有那次大课间,您把我们几个上课开小差的同学找到办公室,罚我们重抄课文和背诵古诗,我们心里暗怪您不近情义。再就是您经常罚我们忘带作业的同学利用玩耍时间加班补写作业,有时,我们故意淘气表现出“屡教不改”的态度,可是您总是不厌其烦的批评、引导和奖罚,直到我们举手投降。我们几个调皮的同学总结出一套对待您的方法就是躲、跑、藏、蒙,可是,您像跟如来佛一样跟我们几个较劲,我们怎么也逃不出您的手掌,最终都以失败认错告终。
直到期末考试,我们班各科考试都排全年级第一名,您和同学们脸上都绽开了笑容。我们也把平时对您的抱怨化解得烟消云散,突然觉得,您才是我们真正的良师益友。于是,开始接近您,喜欢您,爱戴您,不再因为您的惩罚而疏远您。
去年寒假前,我们班几个女同学一起疯玩,一名女生不小心把自己的一颗牙齿磕掉了!当时,看得出来您非常着急,送医院、交药费,一直忙到很晚才把受伤同学送回家。第二天,您嘴唇上起了个大大的水泡,心疼地对我们讲:“你们一定要注意啊,才几岁就磕掉一个大板牙,你们掉牙,我心疼啊!我要是能替你们承受痛苦和伤害该多好啊!”当时,我们全体感觉到心里酸酸的,这不就是常从我们妈妈嘴里说出来的话语吗?
现在,我们班同学,都觉得您就像我们的妈妈一样,天天为我们的身心健康和学业进步磨破了嘴、操碎了心,我们从心底里感激您对我们的关爱,都认为做不好就对不住您的付出,而且,真正明白了“师恩如母,大爱无疆”的道理。有时候真想让我们长不大,永远与您在一起学习成长。
此致
敬礼!