老师的作文
“叮叮……”放学的铃声敲响,我抓起书包冲出了教室,带着满怀的好心情回家了。在公交车上,我唱着小曲儿,边吃零食边欣赏一路的好风景。突然,一辆大众轿车开进了我的视野。我看了看,心想:怎么跟杜老师的车一样?一看车后面窗玻璃上的一张超级漫画贴纸——别撞我,我还有学生!这不是我送给杜老师的吗?在一看车牌号:川S12167。啊!我心想:这是杜老师的车,全部同学只有我住在附近,这不明摆着是找我的吗?我干了什么?杜老师开着车了找我?刚才的好心情掉进了冰窖。
我急急忙忙下了车,还好,杜老师没追上来,我的心在剧烈地跳动,两脚如风一般奔回家。我赶紧把门锁住,拿出望远镜开始观察——
小区大门口,杜老师停了车,走到大门口和保安说话。保安不让进,因为没有门卡,又没有业主亲自带,杜老师被保安挡在大门外。我心里悬着的石头终于落下来了。我心中暗喜:想批评我,教训我,没那么容易!可没等我笑出声,我的心一下子又悬起来了:有一位认识杜老师的业主带着杜老师进来了!看着杜老师越来越近的身影,我感到危险正在步步逼近。
杜老师走到楼下面,站住了!肯定是她不知道我住哪个单元,三个电梯,她不知道进哪个门。我的死党“小石头”回来了。他听说是我的老师来家访,乐得屁颠颠地领着杜老师直奔我家而来。我心想:我今天做错了什么?今天我升旗仪式站得笔直,上课专心听讲,作业认真完成,下课没有做危险游戏,没有跟同学吵架,没乱扔垃圾,表现得多好啊?杜老师来干啥?
电梯停了,门开了,两个人的脚步声走到我家门口停下。“叮咚——”门铃响。我的心差点儿跳出来。“叮咚——”门铃又响了一下。我不由自主地开了门,低着头,等着挨老师的批评。“小石头”见我这样,悄悄溜了。“哼!看我不收拾你。”我在心里发狠。
杜老师笑了:“怎么?不让老师进门?”我赶紧说:“请进!请进!”杜老师进来,说:“换不换鞋?”我说:“不换不换!”杜老师在沙发上坐下,见我低着头站在旁边,笑了:“你怎么这样紧张?你怕我呀?你在学校也不怕我呀!”我苦笑了一下。杜老师说:“罗天,今天听写生字,有一个字我给你改错了,你是对的,我给你打了差。去把听写本拿来,我把错字改了。”我听了,心情大变。赶紧从书包里拿出听写本给杜老师。杜老师改了错字把本子还给我,站起来要走。我赶紧跑进厨房在冰箱里拿出一个苹果给杜老师。可当我跑进可厅,杜老师却悄然离去。杜老师为了一个错字,亲自开车到我家来改错,多么尽职的老师啊!我心里一热,眼泪夺眶而出。
我感谢杜老师,我感谢她尽职尽责,我会永远记住我有这样的好老师!