老师的作文
不需崇拜舞台上享受绚丽光辉的明星,也不需追求叱咤风云的光辉人物,因为他们享受了太多的赞美,而我要说的,却是一位平凡的教师,那就是我们的班主任。
对于这位老师,不需要要太多的修饰,更不需要华丽的辞藻,我只想怀着对老师的尊敬与感谢来赞美老师,歌颂老师。她所做的每一件事,都深深地打动着我。
我们的班主任很年轻,大概只是三十岁左右,她表面上很朴实,可我认为,她所表现出来的理智与温柔远远胜于一个知识渊博的长者。我们的班主任是新来的,许多东西她都不明白,但她尽力做到最好。
老师的认真还反映在我们的学习方面,老师对我们的要求严格,自从5年级第一次踏进5年级4班的教室,第一次听老师讲上课及作业要求,说实话,我们大家都很头疼,因为它太麻烦了,也太困难了,可是,只能面对,而现在,我们已经慢慢适应了,也明白老师做这一切都是为我们好。
但是在班里,未免有一些我们犯的错误,有严重的,也有轻微的,可是,直至现在,老师都用一颗包容的心来对待我们,她给我们说好话,讲道理,每当看见老师,我都会有一阵莫名其妙的愧疚感,我也没犯什么错误,可是我每次都会产生这种感觉,不知道同学们是怎么想的,但是,大家都是有良知的人,肯定都会理解老师的良心用苦的。
老师凡事都很跟潮流。有一次我们画作业,作业画完了,老师让我们用“本皮”来包作业。开始,我们听到这个对我们而言的新鲜事物,我们并没有太多的认识。我甚至都没有听说过。还有一次写作文装饰我们班的墙壁,老师说必须用信纸来写,我们又惊呆了,老师你也太赶潮流了吧。老师却说我们“out”了。
记得老师曾告诉我们,她就是我们的娃娃头,她也是我们班的一员,我们要共同努力去创建一个文明向上的班集体。因此,在老师的带领下,我们八年级五班变成了一个班风正、学风浓、凝聚力强的集体,在体育场上,有同学们奋力拼搏的身影,有同学们高亢洪亮的呐喊;在学习上,我们也不甘心落人于后,都在努力进步;在日常行为方面,班中同学也在严格要求自己……这一切的一切,只源于同一个追求:不给班级抹黑,为班级争光,用实际行动报答老师。因此,我们全班五十三个同学拧成一股绳,共同努力!
而今,我们取得的一切成绩,都离不开老师的培养和鼓励,是老师指引着我们前进的道路,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,我们我班主任用她的一颗真挚的心、用一颗包容的心感化着我们,温暖着我们,老师,您的教育我们会永远铭记在心,您的形象在我的心中永远高大而美丽。
老师,您不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽!
老师,我代表我们全班同学,对您说一声:“谢谢您,老师”!