老师的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我唱起这首歌,便会想起我温柔体贴的老师。除了父母,最关心我的就是我的老师了,她像红烛,默默地向后代奉献着自己的光和热,但却无怨无悔;她像我的指航灯,永远用最亮的光指引着我通往正确的路;老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦;您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,您——老师的爱,最伟大,最高洁,您不对那个学生偏心,不会对那个学生放弃。“教师是人类灵魂的工程师”这是米哈伊尔伊凡诺维奇加里宁最有名的一句话。
我的老师——黄老师,是对我最好的一个人。有一次,我在上补习班,可能由于吃到不卫生的东西,肚子突然疼了起来,没办法只好去青少年俱乐部的医室就诊,刚好黄老师经过,看见我在校医室,满身流汗,脸色发白,连忙问校医是怎么回事,黄老师连忙背我起来,从六楼跑下一楼,背我到附近的医院。当时,烈日当空,蚂蚱在树上不停“知了…知了…”地叫,老师的背湿透了,我从老师的头发上看见了几根白头发,我顿时泪满盈眶。我想:老师平时那么照顾我们,对我们那么好,我们还惹她生气,真是太不应该了。泪水滴在老师已经湿透的背部,老师知道我哭了,便对我说:“你怎么了?是不是很疼,没事,我们快到医院了,你忍一下。”
我们到了医院,当时已经早上10点了,我到医院时已经昏昏沉沉,醒来时已经是中午13::30了,老师却依然在我的身旁,只听见她打电话给其他老师说,今天暂时不能回去了,要在这里照顾一个学生。说完便看见我已经醒了:“你醒了啊?好点了没,医生说你吃错东西了,我去冲药给你喝。”老师一点也不关心自己的身体,却一直都在关心我的身体,我见老师满头大汗,气喘吁吁,便心疼的说道:“老师,我没事了。你不要担心我了,你去休息一会吧。”“我没事。”老师依然用温柔的语气对我说。老师跑上跑下,一会儿交药费,一会儿倒水,自己没休息一下。冲好药后,老师一口一口轻轻吹,一口一口的喂我。我的泪水再一次像掉线的珍珠流了下来,老师见我哭了,连忙问道:“是不是太苦了?还是太烫了?还是你有肚子疼了?”我说道:“老师,我没事,您别在忙了,我看见您为我做那么多事情,汗水不停地流下来,却一点都不担心您自己,一直在担心我,我…。我……”老师说:“没关系,不管哪个学生,我都会这样照顾她的……”后面老师由于打不通我家里的电话,再次在烈日炎炎下送我回家,自己却一口水都不喝就走了……
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!