老师的作文
一汪清泉,滋润万物,滋润我们的心灵;一曲歌谣,沁人心脾,余音绕梁。老师,似春风拂过柳叶,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”老师如最温柔的春风,在一夜之间,吹绿万物,吹绿我们心灵之窗。今年9月,我认识了我的新老师,包钢三中初一十班的班主任——席烨老师。
刚入初中,一切都是陌生的,陌生的教室、陌生的跑道、陌生的同学。但唯独,第一眼看到席老师却是倍感亲切,她一袭黑棕色的卷发,自然披落于双肩;黑黑的镜框下两只眼眸又黑又亮,炯炯有神的目光中又散发着一丝严厉,看老师外貌,年纪应该不大,25岁左右的样子,席老师是一位英语老师,也是我们的班主任,讲台上的她激情四射、活力满满,声音悦耳动听,能用年轻人的思想与同学更好地交流,虽然开学时间不长,我能感受到,她是一位严厉、细心、认真、负责的老师。
开学初,英语课上,席老师要求用英语作自我介绍,我被提上榜了,第一次站上陌生的讲台,万分紧张,心里小鹿乱撞,这时我偷偷地向旁边的席老师望了一眼,老师鼓励的目光向我投来,顿时,紧张感消退了一大半,顺利进行自我介绍后,老师说:“郝帅楠落落大方,表达干脆利落,一点也不紧张,很好,98分!”在讲台下的我都惊呆了,我自己都没有想到老师给我这么高的分数,这个分数是老师对我的鼓励与肯定,有句话说的好,人的自信与坚强,很多来源于他人肯定的目光。
刚入学的我们,纪律还有些松散,不能很快地进入学习状态,有时不是席老师的课,可是席老师总能指出谁在课上窃窃私语,做小动作,没有认真听讲,开始我们还纳闷,又不是席老师的课,她怎么会知道课上什么情况,难道是老师长了“千里眼、顺风耳”,大家把席老师都传神了,以后的课上大家都安静的听讲,有一次课上我不经意回头看到席老师在教室后门玻璃上趴着,正往里头瞧,哦,原来席老师为了让我们上课注意听讲,改掉课上不注意听讲的一些小毛病,更快的让我们进入学习状态,她经常从后门玻璃上偷偷“监视”我们的上课情况,有了人工“监视器”,那些好动、爱说话的同学也安静了不少。
有人说:老师如蜡烛,点燃自己,照亮别人。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,当我们遇到难题,走不出去的时候,老师似一盏灯,照亮我们前行的路,照亮未来。而我说:老师如一双手,牵引着我们前行。老师如夜海中的灯塔,让我们的小舟找到方向,不会在大海中迷失方向,迷失自己。
席老师,你是我的新老师,也是我的新朋友。“滴水之恩,当以涌泉相报!”我会铭记师恩,我希望可以和席老师走过一个充实又快乐的三年!