关于开学了的作文
我早早就起来,把我做好的假期作业准备好了,背上书包,带上学生册,穿上校服,约好同学,一齐到学校去。
可到了学校门口,我忽然惊了一下,糟了,我的红领巾忘记带了,没戴红领巾,到班里可要挨批的。怎样办回去家里拿,这时,爸爸、妈妈已经锁上门上班了,拿不到了。此时我好着急,急得在学校门口团团转,就就是没有勇气迈进校门口。
看着那些同学们兴高采烈的走进学校,我的心越来越紧了,不知不觉眼泪朴朴地流了下来。就这样,在校门口折腾了一个多小时,报名的同学已经领着新课本从学校出来了,我哭得更悲哀了。没办法,我只好沮丧地跟着同学回家了。好心的同班同学见到了,忙帮我跑去单位找我爸爸说明状况。爸爸明白了,忙拉着我的手赶到学校。
这时,学校的学生已经走得差不多了,爸爸和我迳直走到教研室,找到班主任赵老师。赵老师听爸爸说完状况,微笑着摸着我的头说道:“傻孩子,开学报名的这一天,不要求必须要戴红领巾上学的。见班上还有同学没有到校,我正着急呢,忙着和同学家长联系问明状况呢。多一个同学到校报名,老师就少一份担心。你来了,老师高兴都来不及呢,怎样会责怪你呢你们就是老师的宝啊!”
我领了新课本,高高兴兴地和爸爸离开了学校。
开学了!这个学期的第一天,就是我难忘的一天。我明白了,老师对我们严格要求,平时对我们很严厉,就是对我们的另一种爱。其实,老师心里深处,一向深深地惦记着她的学生,学生始终就是老师心中的宝。