我的母亲作文1000字
一切终将暗淡,唯有被爱的目光镀过的日子,在岁月的深谷李闪烁着光芒。
一次和妈妈一同上街,她买了一件白衬衣,一回到家,她就如同一个小孩冲进卧室,几分钟后穿着白衬衣出来。她在镜子面前左摆右摆,又是捏腰又是撑腰的,衣服挺合身,只是更加突显她那张被晒黑了的脸。她就捧着脸,一次又一次得说自己老了,不好看了又转头盯着我,好一会儿了才说要是像以前一样就好了,跟你差不多。
我想告诉她并不老,这样子也很好看,但是我并吧擅于说这种话,只说了一句马上就到我老了。
有些时候,母亲就是如同一个小孩子样,点滴的事情都会让她高兴不已。
过年的时候,一家人拍完照,母亲又拿出一大本书,翻开一头,原来是是一本旧相册,看着有些年头,有些照片已经泛黄。母亲一页一页的翻着,偶尔听到她的叹息。母亲指着一个漂亮的大姑娘,说那是年轻时候的她,我不信,母亲却认真的说:“那就是我了。”我看着照片上美艳的面孔,与眼前的“黄脸婆”实在天差地别。这是岁月的认证,我在长大,很多人却在悄无声息的老去、死去。
母亲待人随和,有什么好吃的也是常常留给我们。对于我,母亲并不是一言一行都教导,但是在我的学习问题上却是十分严格,夜里说是配我做作业,免得我孤独,实则监督我呢。母亲读书少,我不会的那些她也掰扯不清楚,总是叮嘱我去问老师。我的成绩向来也不错,却在升考时被一科所拖累,错过了心心念念的学校。我虽不哭不闹,心中却堵得难受,这不仅仅是我落榜的事情,还辜负了母亲。夜里我闷声哭了好久。
第二天一大早,浑浑噩噩间听到叮叮咚咚的声音。起来一看,是母亲在做荷包蛋,那是我最爱的。看着母亲的背影,又一股心酸劲儿涌上来。我又回到房里,蹲坐在床边,直到母亲进来,“往日像狗鼻子一般灵的家伙今儿个闻到荷包蛋也不叫唤了!”我看着她,实在不知道说什么。
“好了好了,不要不开心了,你消也消沉过了,也该醒了,不过就是考得不好嘛,又不是天塌了!你呢,还年轻,还有别的机会,你再消沉,机会都跑没了。那些个大作家谁谁谁不是说过时间就从你发呆时从眼前溜过吗,你再发呆消沉,时间就算在你身边多绕几圈也该跑没了,你不是常说不能为失败找理由,要为成功寻办法嘛,那就得先站起来是不。”
这是目前第一次说了这么多话,估计一会儿要多喝几杯了,这也是母亲第一次说这么多道理,我想想也是,消沉也没有用,就真的像只小狗一样把荷包蛋全吞了,母亲见我这般倒也放心了。
蓝的天,深的水,浓的爱。我怎么可能忘记呵护着我的你,怎么会忘记那样深爱着我的你,母亲,你的爱都在一言一行中,我也在用行动向您示爱。