未来的房子作文
各位同学大家好:今天,我设计了一套神奇的住房,来给大家一块儿分享。
从外观看,这所房子与现代的住房区别不是很大,但走进里面,它的功能可就多了。
首先介绍一下它的防盗功能。要想进入住房,必须先输入密码,密码上有主人预先设置好的指纹识别功能,这样即使你的朋友知道密码也没关系,因为指纹不对,他是进不来的。在门上一个非常隐蔽的地方装有微型的摄好像头,它能将来访客人的外貌特征输入电脑,这样你只要打开电脑就知道今天谁来过了。
接着介绍一下它的省电功能,在这间屋子内有一个特殊的垃圾桶,这个桶可以将我们生活中所产生的垃圾转换为电能。桶的一端接上一根电线连接家中所有电器,然后接到桶的另一端,这样电就可以循环使用了。既不用天天往楼下倒垃圾,又节约环保,一举两得。
最后介绍一下客厅的梦幻设置功能,也是这套房子最神奇的地方。你只要手拿梦幻话筒对它说出你想去哪里,只要地球上有这个地方,你的客厅就会立刻呈现,而且是无国界的。比如你说:“我想去桂林游山玩水。”这时·你客厅里原来的东西都不见了,墙壁上出现的是桂林的山,脚下是漓江的水,旁边还有小船、游客、……等。此时此刻,你真的是身在漓江的感觉,比在3D电影里的感觉还真实。这时,你可以拍照留影,绝对和你在桂林拍的一模一样。如果你玩累了,想回家,你就拿起梦幻话筒按一下“复位”键,这时,桂林山水不见了,你的客厅又恢复了原貌。
各位同学,我的神奇住房介绍完了,你会不会认为我是漫无边际的说大话呢!嗯、现在听起来好好像是在吹牛,不过,现代科技日新月异,我坚信,这样的住房很快就能实现。