未来的房子作文
大家都看过《飞屋环游记》这部电影吧!里面的主人公卡尔把成千上万个气球系在自己的房子上,飞上了天空。那么在未来的二十二世纪,会不会也出现这样的飞屋呢?答案就由我来揭晓。
在下个世纪,由于科技的不断发展与进步,人们的出行更加方便、快捷。以前,大家出行多要乘坐汽车、火车、飞机等交通工具。而在二十二世纪,人们的房子已经不是在地上盖起来的,而是科学家新发明的“海路空三用房”。这种房子底部装上了“火速轮”,它能支撑起任何重物,而且时速可达每小时1000公里。这种速度已经超过了本世纪的飞机,那些喜欢去旅游的朋友就不用发愁了。
“海陆空三用房”除了能在陆地上奔驰之外,还可以在大海中航行。房子可以通过改变外部形体而变得和轮船相似,内部还装备了超大功率发动机,速度比一般的轮船要快上十倍。人们可以透过窗户观赏大海迷人的风景:湛蓝的天空好像蓝宝石般美丽,海鸥在海上自由地飞翔,鱼儿在水里游来游去,耳旁还不时刮来阵阵轻柔的海风……想一想就是那么诱人。
如果在海上遇到海啸,那该怎么办?这根本不是问题。聪明的科学家们在房子上安装了光速飞行器,只要操控者一下命令,房子就会如飞船般飞了起来,是不是很刺激?有的人又该提问题了,这么厉害的房子一定要耗费很多很多的燃料吧?当然不是,房子顶部已经装上了太阳能板,是靠阳光来提供能源的。
说到这儿,大家是不是都想体验体验这神奇的“海陆空三用房”呢?但任何事物都不是光靠说说就可以得到的,我们要通过自己的双手来创造奇迹。让我们为美好的未来而努力奋斗吧!