我的小书架作文
在我的屋里有一个小书架。它是用木头做的,分为两列,像两只长方形的船。上面放着我的书,有故事类、科学类、漫画类……
小书架是我们家知识最多的“人”了。因为他告诉了我许多关于大自然的知识。比如:人类是怎么出现的,宇宙是怎么形成的,臭氧层是干什么的,恐龙在地球上生活了多长时间,是因为什么而灭绝的,为什么会地震……这些他全都知道。在我遇到难题时,小书架还会为我解答。
在这些书中,我最喜欢的书是《西游记》。它是爸爸出差时给我买的。我非常喜欢里面的孙悟空。因为他会七十二变,武功高强,为民除害,打得妖精屁滚尿流、满地找牙。最让我佩服的是他的火眼金睛,总能识破妖怪的诡计。我对这本书爱不释手。有一次,爸爸要带我去外面吃饭,我正入迷地看着书,等爸爸快要出门时,我还在津津有味地看着书而忘了时间,爸爸等急了,结果被爸爸尅了一顿。
小书架是我们家的大博仕,也是我的好朋友,我非常喜欢他。