我的小书架作文
在书房里的小书架。我和我的小书架可是最好的朋友呢!
我的小书架一共分为三个板块。第一个板块是一些儿童文学作品和童话书,这些书籍会让我有想象的空间和去续写的冲动,大概是因为书性无拘无束,性格开朗的关系吧。第二板块是放的是对我写作文有很大帮助的作文书,这些书会让我开阔视野,看看和我同龄的孩子他们写作的风格是怎样的,借鉴一下他们的写作特点。第三板块放的是一些杂志和小说之类的书 ,像这样类型的书有些狡猾,它们充满了玄机,阅读时必须紧紧地盯着,不然它们就会逃得让你找不到它们,而在你眼前的只有不知所云的文字,让你不知道该怎么办。还有一些是非常深奥的,让我总是百思不得其解,一遍一遍地去读,去看,去了解它。
如果说书是人类进步的阶梯,那书架就是书的家。我爱我的的小书架,它不仅给我带来了无比的乐趣。还是我吸取知识的源泉宝地。