我的小书架作文
书是我们的老师,是我们成长的阶梯;它带给我们快乐,带给我们思索。我把它们放在我漂亮的小书架上,下面我就给你介绍一下我的小书架吧。
我的小书架有三层,第一层放故事书,第二层放科技书,第三层放漫画书。我有很多书,其它书我都紧挨着这些书放。
我的书是慢慢积累下来的,有的是妈妈给我买的,有的是亲人送给我的,有的是我用零花钱买的。积累中有一件事,给我留下了深刻的印象,那就是:有一次,我在一家书店看上了好几本书,但这些书太贵了,我都有点不好意思让妈妈掏钱了,可妈妈还是买了,妈妈为了我学到更多的知识,宁愿花很多的钱。
我最喜欢《伊索寓言》和《小学奥数举一反三》这两本书。因为《伊索寓言》令我学会了许多做人的道理。我喜欢《小学奥数举一反三》是因为我对数学有兴趣,我长大想和其它数学家一起探索数学的奥秘。
小书架虽然不庞大,但它包含着知识的海洋。是它帮我保存着书,我真喜欢我的小书架!