我的好朋友作文450字
我的好朋友名字叫崔浩博,他中等个子,但看着很结实,剃着小平头,黑黝黝的脸上嵌着一双大眼睛,嘴角微微上翘,好像总是在笑。
崔浩博最大的优点就是乐于助人,只要身边有人需要帮助,他总会伸出援手。前几天,我和他以及几个同学约定一起去山上游玩,出发前我想着也不买什么东西,所以就带了5元钱应急用。
我们兴致勃勃地开始了爬山之旅,天上的大太阳明晃晃的,发出炽热的光,炙烤着大地,把我们也热得够呛。我们费尽力气终于来到半山腰,我们个个累得气喘吁吁,满头大汗。我一抬眼,发现前头有个卖冰淇淋的摊子,我心情激动地简直就像小狗看到了肉骨头一般,仿佛浑身又充满了力量,迅速跑到摊子前,张口就说:“老板!来个冰淇淋!”我的小伙伴们也跟了过来,也都各自要了一个。很快冰淇淋做好了,老板一边递给我,一边说:“十块!”我一听,瞬间脑子一片空白,我说:“十块?怎么这么贵?”老板指了指旁边的牌子,可不是嘛!上面清楚的写着十元。这可怎么办?我只带了五元啊!要不问朋友们借借?这也太丢脸了,张不了口啊!这时,我的好朋友崔浩博看出了我的处境,从口袋里掏出10元,对老板说:“给。”老板收下钱,把冰淇淋递给了我,我小心翼翼地接过冰淇淋,对崔浩博说:“谢谢…”我还要说些感谢的话,却被他打断了:“不用客气!请你的。”我心中顿时对他充满了感激,这件事我一直记在心中。
这就是我乐于助人的好朋友——崔浩博。