我的好朋友作文450字
我有一盏台灯,它是爸爸送给我的生日礼物。
台灯的颜色是黑白相间的,底座是一只可爱的小猫,小猫趴在桌子上,只要在它的头上轻轻的一按,台灯就发出亮光。小猫的尾巴翘得高高的,就成了台灯的灯杆和灯罩。灯罩下面紧紧的扣着灯管,灯管可是台灯的心脏,虽然只有15厘米长,却可以照亮整个屋子。灯杆能屈能伸,紧紧地联系着灯罩和底座。
小猫台灯天天陪伴着我学习,每当我伤心时,它眯着眼睛,仿佛在对我说:小主人,别伤心,我陪你玩,好吗?每当我高兴时,它也跟着我一起笑。每当我骄傲的时候,它那双充满微笑的眼睛也不在了,它严肃的提醒我:小主人,虚心使人进步,骄傲使人落后!
随着我从低年级到高年级,我的作业变得越来越多。有一次,我还没有写完作业,小猫台灯着急的不得了,可我还在玩,它好像提醒我:小主人,不要再玩了,赶快写作业。我赶快把作业写完,关上台灯时,不小心碰到了它的尾巴,好烫啊!我既惭愧又后悔,我想以后我要写快点。
这就是我的好朋友——台灯,我爱我的台灯,它帮我指明了前进的方向,我真诚的说一声:谢谢你。