妈妈的节日作文300字
在三八节那一天我给妈妈准备了一个礼物——算盘。
我妈妈是个会计,她以前老用算盘,我猜她一定想要一个算盘。当天我去买算盘,我逛了好多好多超市,最后在一个小店买到了。我准备了一个盖子,把算盘盖上,让谁也看不见,我妈妈一来,我让她猜,看她能不能猜出来。
“机会来了!”我自言自语,妈妈来了,我跳了出来说:“您猜对了里面有什么,我用压岁钱请您吃饭,如果猜错了,我爸爸会给您一个大盆让您洗衣服。”
“一定是一个我喜欢的东西。”妈妈兴奋地说。
“那当然。”我骄傲地说。“给您三次机会。”
第一次,妈妈看着盖着的布说:“化装品?”“NO”我摇了摇头。第二次她动了一下盖子,听里面的声音说:“这是一些珍珠?”“我们家怎么配得上珍珠这么好的东西呢?,又答错了!”爸爸高兴地去拿盆,他说:“今晚不用洗衣服了。”妈妈越想越着急:“我不要洗衣服!”我在爸爸不注意时给妈妈提示了一下,“这东西不用电也可以计算数儿。”妈妈立刻猜出了这是算盘。
这次三八节过得很不错!