大榕树作文
我们学校的后操场有一棵挺拔的大榕树。
大榕树非常苍翠,足足有四层楼高,下课了,榕树下到处都是小朋友们在乘凉玩耍:有的小朋友在树荫底下乘凉;有的小朋友围着树干玩起了捉迷藏;有的小朋友在树荫底下下象;有的小朋友捡起地上的果实和树叶玩起了过家家……我和我的同学也经常去树下乘凉。玩耍。大榕树带给了我们很多乐趣。
上课了,同学们回到了教室,榕树一动不动的笔直地挺立在那儿,好像也在听老师讲课;又像是一个高大威猛的士兵,守卫着我们;更像是期待着我们快点下课,回到它的树荫下跟它玩耍。
大榕树也是鸟的天堂,很多鸟儿在树上筑巢。不管春,夏,秋,冬,树上总有各种各样的鸟儿在树枝间跳来跳去:黄的。黑的。白的。紫的,有名字的,没名字的……热闹极了。偶尔有一阵风吹来,树上的树叶就 “沙沙”作响,这时,树上的小鸟欢乐得唱起歌来,“喳喳”地唱个不停,像是一个乐队在演奏一段美妙的乐章。
我爱我们学校的大榕树。