大榕树作文
古老的大榕树在公园的小河畔,耸立着一棵古老而又雄伟的大榕树。远远望去,它就像一个高大的巨人,头顶蓝天,脚踩大地,注视着远方。古榕的主干非常粗,十几个成年人手拉手才能勉强围了古榕一圈。摸一摸树皮,树皮表面粗糙,一点规律也没有,就像老人粗糙的皮肤。古榕不仅主干十分粗,而且根也非常发达。它们粗细各异:粗的比我们的胳膊还要粗,细的只有细管这么细。古榕的根纵横交错,互相缠绕着。有的破土而出,晒着舒服的日光浴;有的却在地底深处,贪婪地吸收着大地提供的营养。主干的上面有千万条枝干,就像年轻的手臂扛着巨大的树冠。古榕巨大的树冠遮天盖地,它的阴影足足有半个足球场这么大。树叶挨挨挤挤的,多强的阳光也找不到一点儿缝隙。巨大的树冠也非常碧绿,就像一片绿色的海洋。每天下午路过这里,总会看到有许多各种各样的鸟儿在树上盘旋,跟“鸟的天堂”没什么两样。这就是公园小河畔雄伟、古老的大榕树!