大榕树作文
今天我们去巴黎城小区的马路旁的草坪看树。有的树像巨大的伞,有的树像笔挺直像卫兵。其中一颗榕树非常巨大,树干粗大,需要七八个人才能抱得过来。它的树叶非常浓密,于是我们就称呼它巨大的伞。它的树叶也有些是青黄色的,也有些青黄相间。它的树皮也非常粗糙,表面如开裂的皱纹一般。树枝上面挂了几盏红灯笼,我想即使是一阵风吹来,也不会倒下。我真喜欢透过树叶的缝隙看这两棵树!透过树叶的缝隙偶尔才能看见灰白的天空。风吹过红红的灯笼像一团团火焰在摇摆,一会儿从树叶间飞过,但一会儿又飞回来了。
它扎根的地方是一片微黄的草地,草地上,裸露出黄黄的土地。它的树根处有个蚂蚁窝,旁边还有几只小蚂蚁正在爬来爬去地寻找觅食。
大榕树旁还有一颗细细的树,这棵树的树叶不像那棵榕树那么浓密,但是它的树干非常直,因此我们称呼它士兵。这位士兵还会发射炮弹,我们正玩耍时,付世晔差点儿被那枚炮弹击中,我们抬头看,原来这枚炮弹就是鸟屎。
我们抬头看鸟儿在树上叽叽地唱歌,微风沙沙地在叶丛间吹着口笛,树叶宝宝们离开大树妈妈的怀抱,漫天飞舞着又跳到了地上,洒了一地金黄。