我的乐园作文
有些小孩的乐园是玩具屋,有些小孩的乐园是游乐场……那你猜我乐园是哪里呢?哈哈,我的乐园是我家小区。
小区很漂亮,六七幢高楼错落有致地林立其中,楼下花园里种满了花草,小区的中央还有一座像仙境般的戏水池。
小区虽不大,但可好玩了。春天,我和爸妈一起在小区里放风筝,把风筝放得很高,都要碰到云朵了。
夏天,我穿着轮滑鞋去小区探险。我们小区是一个神秘花园,里面有很多我名字都叫不出来的花花草草,还有各种果树。轮滑鞋带着我驰骋在花园中,那感觉真是“飞一般”。
秋天悄悄地来临了。桂花开始唱着“芳香曲”。许多果树都结了果,其中就有李子树。这棵李子树上的李子又大又红,像一个个小孩子的脸蛋,让人心情愉快。它们躲在紫红色的叶子中间,要是不仔细看,你都发现不了。
我和妈妈早就盯上这棵李子树了。李子熟透了,我们拿着棍子,去打李子。那满树的李子挂在上面,让我垂涎欲滴。妈妈拿起棍子,双脚一跃,挥了过去,打空了。我大笑:“哈哈!把棍子给我,让我来!”于是我接过棍子,一挥,打是打中了,但树上的李子就像个调皮的孩子,跟我玩起了躲避球。
我们正发愁时,一位老奶奶看见了,指着我们的棍子说:“这个棍子打不到李子,我家有专门打李子的工具。”过了一会儿,老奶奶带着工具来了。这个工具可真长呀!差不多有一层楼那么长,上面还有个不锈钢碗。“这个工具无敌了,我们一定能打到李子!”我兴奋地说。妈妈使劲地一挥,李子下起了流星雨。我咧嘴大笑:终于把李子打下来了,我真想赶紧尝一尝它的味道,一定会让我沉醉。我在树底下不停地捡着李子,引来了许多人围观。一个小弟弟从地上捡起一颗李子,还没等他奶奶劝阻就塞到了嘴里:“好甜!奶奶我还要!”大伙儿哈哈大笑。
夕阳西下,彩霞染红我们的脸庞,我和妈妈带着李子满载而归。
冬天,每当天气晴朗时,我和妈妈会到小区花园里去晒太阳。太阳晒在身上可真舒服,驱走了冬天的寒冷。
虽然我的乐园只是一个小区,但在我的心里它比世界上任何一个游乐场都大,都要让我快乐似神仙。