我的乐园作文
我的乐园是未开发的深山老林,也就是森林了。
小山因为靠近居民区,一些凶猛而残暴的动物是一定没有了的,但是一些小野兔、小松鼠、蛇还是照例一定会有的。说到这,大家一定会尖叫起来“啊,有蛇!”蛇你们怕什么,蛇是一种很有灵性的生物,你要是不惹它们,它也是绝对不会咬你的。野兔和小松鼠见了你们就会跑,你能看到它们也就是非常幸运了!
当然除了这些有趣又可爱的小动物以外,还有两种可以吃的野菜,因此这个地方又被叫做野菜山。每当刚入春的时候,满山遍野都是这两种野菜。来这里采菜的人也很多。下面我就来详细的说一说这里的野菜吧。第一种蕨菜,它是一种蕨类,但也有好坏之分。一种杆是绿的,头上带了少许棕色的是好蕨,菜可以食用。而全是绿色的蕨菜是坏的,也就是不可食用的。那蕨菜的样子就像我们圣诞节时吃的棒棒糖,只不过小了很多很多。
还有一种野菜是什么呢?是小刺芽,小刺芽可没有好坏之分,所以辨认起来十分容易。它是一种全身长满刺的一种植物,所以它r就叫小刺芽,或刺嫩芽。你如果要去摘的话,必须得戴上棉手套,不然你一定会被刺得满手流血。哈哈,小刺芽是一种不长叶的植物。为什么呢?小刺芽每次春天都会长出新枝来之后,就会长出叶来了。那我为啥又说它不长叶呢?因为它只在春季萌发,而春季,人们又要吃它,所以它就变成不长叶的植物了。它和我们差不多高,样子很像冰淇淋。
山顶上还有一个自然湖,湖边是草地,所以我给它取了一个名字叫“地中海”,顾名思义就是水外有地了!
但让我感到更难的事就是下山了,俗话说的好:上山容易,下山难!我们如果不小心摔下去可就凉凉了。
可惜的是由于人类的过度开发那地方已经成了别墅区了,现在已经很少能够看到小动物和野菜的影子了。