描写树的作文300字
树,大自然间的一种再普通不过的植物,却也有着美好的品德
春天,小雨绵绵,大地一片生机。树,也在为春天贡献它小小的力量。下雨了,孩子们快乐地在树下玩耍,树,为他们遮挡风雨;天晴了,树让孩子们在它的庞大的身躯上爬上爬下。转眼间,春天过去了,夏天来了。
夏天,烈日烘烤着大地。树,仍然在为人类服务。树让孩子们在它的荫影下玩耍,自己受着太阳的烘烤。苹果树、梨子树为人们提供了丰富多汁的水果;核桃树、橘子树则在为下一季默默地做着准备。夏天,离我们而去,秋天来了。
秋天,气候凉爽。各种各样的树都不能为人们服务了;而橘子树和核桃树却不依不饶地生产着好吃的食物。
冬天,许多树都没有了枝叶,而松树却正在与严寒抗争,继续给人们增添小小的乐趣。它让孩子们轻摇它那脆弱的身子,给他们制造一场小小的雪崩,然后看着孩子们开心的笑容而感到欣慰。
树,一年到头都为我们无私地奉献,也从没有向人们索要什么,叶落归根,一直自给自足。而我们,却仍然向它们要这要那,今天一吨木材,后来一百万吨木材。我们难道不应该回报它们吗?难道不应该自己反思吗?