想象的世界的作文
早上,我早早地起了床,洗漱完后,就收拾好书包来到公交车站准备乘车去上学。
今天真是太奇怪了,我在车站等了很久,也没有看到一辆公交车驶过来,不仅如此,路上竟然连一辆汽车也没有。眼看上学就要迟到了,我来不及多想,拔腿就向学校跑去,当我气喘吁吁地跑到教室时,发现同学们跟我一样,一个个跑得满头大汗,连老师也是这样。
中午放学后,我经过医院时发现今天的病患格外多,他们一个个都有气无力地躺在担架上。我上前一问才知道,这些人一部分是过度运动导致的腿部和腰部损伤,还有一些是激烈运动后导致的心脏骤停,情况十分危急。
而且我还听说有个人从家里赶去遥远的外地看望家人,可惜累死在了路上。看见这样的情景,我十分不忍心,于是问妈妈说:“妈妈,你有什么办法可以帮助他们吗?”妈妈无奈地说:“我?就算我想帮助他们,可凭我一个人的力量也帮不了呀!”听完妈妈的话,我流下了泪水,因为我无能为力,只能眼睁睁地看着一些人死去。
除了陆地上发生的事情外,还有海里。有些人想去航海,但没有船,只能靠游泳,有的人游到中途遇上了大海浪,最终淹死在了海里。而有些人游到了鲨鱼出没的海域,被鲨鱼给吃了……
没有交通工具的世界实在是太可怕了!