家乡的树作文300字
家乡湖南衡东是果树的王国。果树可多了,有苹果树、山楂树、石榴树……可是我最喜欢的是那一丛丛,一簇簇,高大挺拔的酸枣树。
一缕春风吹来,酸枣树睁开惺松的睡眼,几天后,树上长满了小叶子,嫩绿嫩绿的,一对对的,恰似一双双张开的小手。
夏天到来了。叶子越长越大,越长越厚了。一不留神,树上便长满了像五角星般黄色的花朵,风一吹,蝴蝶样的花儿纷纷从枝头飘落下来。几天后花就不见了,倒见许多小青枣。青枣由青变绿,由小变大。我每天放学都会经过那里,凝视的目光催促着酸枣快点长大。
深秋是酸枣成熟的季节。一颗颗酸枣像珍珠,像玛瑙。俗话说:“柿子腻,杏儿酸,不如酸枣味道好。”望着亮晶晶的酸枣,我们那些小谗鬼,口水已不知不觉地在口腔哗哗转了,于是我们拿木棍敲------
冬天,大雪纷飞,酸枣树像士兵一样挺立在那里,守望着大地,企盼着春天------
我爱故乡,也爱故乡的酸枣树。