幸福的作文
“你爱什么?”面对这个问题,我的同学大多都回答上网呀、吃德克士呀、装名牌呀等等,而我却觉得我爱幸福,并且是最简单的幸福。幸福,它看不见,摸不着,有时就像镜中月、水中花;有时也像一捧细沙,当你用力抓住时,它却从指缝间溜走;有时也像一阵风,来时没有预兆,即刻又不见了踪影。那么什么才是真正的简单的幸福呢?
我爱简单的幸福。每当我推开家门时,一阵阵香喷喷的饭香扑鼻而来。虽然它不及高档餐厅里的山珍海味,可它却饱含着妈妈对我的爱。
我爱简单的幸福。天冷了,我穿上妈妈为我织的毛衣,身上顿时“温暖百倍”。虽然这极为普通,却又让我看到那一针一线中凝聚的母爱。
我爱简单的幸福。靠自己的努力换来的掌声是多么悦耳,用自己的汗水滋润出的希望是多么健壮,虽然我不能像富人家的孩子“攀高枝”“走后门”,可是却让我感受到了劳动所带来的无限快乐,也让我学会了搏击人生。
我爱简单的幸福。在学习中,成功时,有同学的祝福;失败时,有老师的安慰;伤心时,有朋友的搀扶,它们让我感受到了“家”的温暖,让我的童年沐浴在灿烂的阳光中。
我爱简单的幸福。在课余时,我捧着一本书细细地品读,不知不觉中融入到故事情节中,与主人翁同悲同喜,自己幼小的心灵得到丝丝慰藉,虽然我不能像富人家的孩子一样拥有外表精美的书刊,可是我那“眼睛”里充满着智慧的光芒。
我爱简单的幸福。放学后,我踩在田间小道上,欣赏着田间美景,聆听着大自然的声音,享受着春风般的吹拂。虽然我不能像富人一样去冲浪,去度假,可是它却让我看到了最实在的美景。
我爱简单的幸福……
平凡的世界,平凡的生活,平凡的“黄毛丫头”,这些简单的幸福让我看清了这个世间不是缺少幸福,而是缺少我们小学生去感受幸福。朋友们,只要我们换个角度去思考,积极面对生活,你会看到无数个简单的“幸福”正在向你招手!