电视未来的作文
“阳阳,快去写作业,写完再看!”坐在电视前正在看动画片的我在妈妈的催促下,无可奈何地去写作业。等我写完作业后,节目已经结束了,我非常失望。
我想你们大概也有这样的经历吧,不用怕,随着科学日新月异,科学技术也会越来越发达,到二十四世纪就会有像VCD似的电视机,能快进,能快倒,厉害吧!如果工作太忙、回家太晚,自己想看的节目早就结束了,只要按一下“快倒”键,就可以看到原来自己想看的节目,如果今天的节目你不喜欢看,明天的节目特别好看,你只需按一下“快进”键,就可以随心所欲地提前看明天的节目,别人看的电视节目仍是当天,不受干扰。
这种电视机还可以像电脑一样,有个键盘,你如果要寻找资料,只要按控制器上的“方便电脑”键,屏幕上就会出现许多“站”,有游戏、有打字、有计算等。最有趣的是打印文件,只要把你要打印的内容输进去,过几秒钟,文件就打印好了,多方便!
更神奇的是这种电视机还可以自编电视剧,在自己的剧本上写出谁饰谁和主题是什么等等,然后通过电视的主机输到电视里去,然后按一下播放键,自己编的电视剧就会放映出来,怎么样?神奇吧!
也许未来的电视真像我说的这样,不过,我不能光在这里做白日梦,抓紧学习,把设想变成现实吧!