我坐着时空机来到了未来。看到了很多高耸如云的大厦及马路上飞速奔驰的汽车。我想既然来就坐一坐这里的汽车吧,看看这里的汽车和我们的有啥不同。我租了一辆小汽车,准备在这里游览一下。我跑着跑着,突然前方堵车了,这怎么办呢?别着急,这个汽车还有几个功能呢。看,在方向盘左边有几个按钮,按下一红色按钮就可以飞起来了。我飞过拥堵的路段,转入行驶状态,我们继续往前开,来到一个小河边,小河上没有桥,这次按下一个蓝色的按钮,按一下,汽车就可以在小河上像船一样划行了,而且速度可以控制,你要是有急事,可以开的快一点,速度跟汽艇的速度一样快,你要是没有事,可以开的慢一点,看着碧水蓝天,欣赏两岸美丽的田园风光,这种感觉真是妙不可言。
你见过不用油的汽车吗?这辆车就不用油,这里的汽车是用太阳能充电,你可以一边走一边充电,这样就可以不用加油了,不用到处找加油站,并且还要花钱加油,真方便和节能啊。汽车跑起来声音非常小,不像现在的车有发动机的噪音,安静极了。汽车的智能化程度非常高,你只要在电脑屏幕上设置好行驶路线,剩下的事情你就不用操心了。你可以一边看着喜欢的动画片,一边喝着饮料,享受坐车的快乐,舒服极了。遇到特殊情况电脑都能自动处理,并且语音告诉你。比如前方堵车,现在进入飞行模式。道路恢复畅通,模式改为行驶状态等。
时间不早了,我该回去了。真希望有一辆这样的汽车。