坚持的作文300字
人生,如般落子无悔,如诗般丰富多彩,如画般五彩斑斓。
“叮铃铃”,妈妈打电话来了,让我到门口取一本新书——《人生三境》用凹凸不平的烫金字书写。打开这本书,映入我眼帘的是一幅漫画,它不仅仅是作者对人生的理解,更是给消极者的一些忠告。
人生就像画面中一样,许多人都背负着一个十字架,在缓慢而艰难的朝着目的地前行。途中,当你感到有些累时,你砍掉了一截,顿时感到轻松了许多。接着,在不断的前行中,你再次砍掉了一节,这次,你很轻松的走到了人群最前面,但当前面出现了一个又深又宽的沟壑时,别人都用一路千辛万苦,不知付出了多少汗水才背负过来的十字架轻松搭成桥,从容不迫的跨过沟壑,朝目标前进,而你,因为一次次的偷懒,你无法像别人一样继续前进,只能垂头丧气,追悔莫及。
每个人都背负着各种十字架。它或许是你的学业,或许是你的事业,或许是你的家庭,当你要放弃时,请你想一想:放弃了,怎能见到风雨后那明媚阳光和美丽彩虹?
坚持!坚持走向向往的事业,坚持走向美好的生活,坚持走向人生的更高峰!