雨后阳光作文
每当想起那段练滑旱冰的经历,总会记起许美静的《阳光总在风雨后》这首歌。我会在脑子里显示出那段艰难历程,也会为我一次次的跌倒而伤心,更会为我历经千难万险的最终结果而高兴。
那是一个烈日炎炎的上午,我看见了有许多小朋友都有旱冰鞋,我很羡慕。回到家里,我乞求了爸爸,爸爸在我的软磨硬泡之下,答应了。我兴奋地跳了起来。晚上,我翻来覆去睡不着,回想着明天的美好情景。
第二天,像往常一样,又是个晴朗的日子,我早早地起了床,等待着我的旱冰鞋,来了,爸爸回来了,本想让爸爸和我练滑旱冰,没想到让我自己练,谁让我提前没商量好啊。我在楼上穿上旱冰鞋,扶着楼梯走下去,到了楼下,我的脚好像不听使唤了,刚上去就来了个狗啃泥。但是我爬起来,好像没事一样,轻轻地滑着。我看着地下,生怕脚底有石头,迎面滑来了一位小姐姐,我的腿脚不稳定,又摔了出去。这次好像不像上次那么幸运,膝盖上的一大块皮没了,血淋淋的,一阵阵钻心的疼痛,我擦干了眼泪,抹上了药水,又继续练习。经过一番皮肉之苦的折磨,终于练成了。
我终于明白为什么叫阳光总在风雨后的含义了。