雨中的爱作文400字
时间飞快的流过,许多记忆我都忘得一干二净,但是我有一件事记得清清楚楚,觉不忘记。
那是在一个星期五。我准备去上学。这时,妈妈递给我一把雨伞,说:“今天的天气预报说今天会下大雨,所以还是带一把雨伞好。”我抬头看天空,天空那么明朗,万里无云,怎么可能下大雨呢,我把雨伞给妈妈,就走出了家门去上学了。
正当中午放学的时候,忽然天空电闪雷鸣,开始下起了倾盆大雨,带了雨伞和雨衣的同学都回家了,其他同学没带雨具的同学也被家长接回家了,爸爸今天回老家,所以不在家,妈妈最近又生病,在医院打点滴怎么办。冲回去,准会变成落汤鸡。我想不会有人来接我的了。我一个人在校门口呆若木鸡的站着,又急又饿,望着哗啦啦的直下的大雨,我一直犹豫着。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的背影,顿时,我睁大眼睛。哦,原来是妈妈!狂风暴雨好像一只怪兽,似乎要把妈妈吃掉了,妈妈挣扎着向我走来。
快过来,妈妈把自己的外套脱下来给我穿,怕我着凉了。
事情虽然过去了很久,但是这件事每分每秒的感动着我……