雨中的爱作文400字
除放假期间外,我们几乎每天都穿梭在学校和家之间,而在放学的路上总会发生一些令人难忘的事情。
记得9月16日,放学的铃声响了。我一走出教学楼,一阵风吹在我身上,不禁打了一个寒颤。当学生们陆陆续续走出校门口时,家长们“忽”地一下挤了上来,把校门口围得水泄不通,瞪大了眼睛,迫切地寻找着自己的孩子。当看到自己的孩子,有的家长急忙将外衣披在孩子的身上,或披上雨衣、打着雨伞,或把孩子抱在自行车座上,或把孩子塞进车里,深怕孩子被淋湿。没有看到孩子的家长不断地大声呼喊着,略带嘶哑的声音在空中回荡……
一路上,有的家长推着自行车,孩子坐在座位上,在车轮深的水中顶着风艰难地行走;有的家长的汽车浸在积水中熄火了,无法前进,只得下来推着汽车往便道上靠,浑身上下都湿透了;有的家长背着孩子,蹚着水行走,一不小心,脚底一滑,“啪”地一声摔倒了,一只手撑着地,另一只手紧紧地扶着孩子,路人都围了上来,赶紧把摔倒的家长扶起来。为了迅速排水,井盖被打开了,环卫工人自愿站在窨井旁,不断地提醒着过往的行人和车辆,丝毫顾不上擦拭浑身上下的雨水……
一路上,让我感动的事比比皆是,泪水和雨水一起滴到了爸爸温暖的背上。这场雨使我充分感受到了父母对孩子的关爱,接受着陌生路人的友爱善举,体会到了环卫工人无私奉献的精神……
生活中的每一个细节,都洋溢着爱。爱是无私和伟大的,让我们一起铭记这风雨中的爱吧!