我的书包是一个既小巧玲珑又装载容量大,有的同学会问:那怎么装书呢?哈哈!不知道吧!那就让我这个小设计家告诉你吧。
那是一个风和日丽的星期天,我和爸爸在实验室里,爸爸说:“我们来研制一个书包吧!”我说:“好吧!”我们准备了材料研制起来,首先,我们把一个车的发动机盖给拆了下来,用做书包的盖子,再把汽车里的发动机的润滑油给到了出来,做成书包的容器袋,我们把车身做成书包的大空间,哈哈!这下终于完成了书包的外表了。
我们该做里布了,里布想着简单,其实做起来并不容易,我们费了九牛二虎之力才装进去一大本课外书,“累死我啦!”我说。我们让书包卧在实验空间站里,来证明它到底能容纳多少东西,结果一试,果然如此,哎!我们装进去一千本、一万本书,那书包就像膨胀的气球,又像吃书的大型恐龙,哈哈!我装了这些书去学校,我不断的掏书,这书包就像漏了气儿的轮胎一样,不断缩小。下课了,同学们都问我,你的书包怎么这么小啊!我说:“我告诉你吧!这可是我和大名鼎鼎的爸爸一起研制出来的大型膨缩书包啊!别看它个子小小,却能装一亿本书呢?”同学们一下子惊呆了,发出惊讶的声音。
在回家的路上,想到同学们惊讶的神情,我心里别提有多自豪啊!