环境作文400字
就在人们熟睡的时候,月亮和地球展开了一次对话……
月亮妹妹一脸羡慕地对地球哥哥说:“哥哥,我真羡慕你身上有那么多可爱的生命,而我却只有一些丑陋的大坑。”月亮妹妹越说越想伤心,像做了什么见不得人的事。
地球哥哥听到后,摸了摸月亮妹妹的头,叹了口气说:“哎,妹妹,你太天真了,现在我身上的生命已经在逐渐减少,如果再这样下去,我会变成第二个你。”妹妹大为惊讶,她倒吸口凉气,喊道:“不会吧?哥哥!”地球哥哥一本正经地说:“不骗你,是真的。”“此话怎讲?”月亮妹妹被吓得差点一蹦三尺高。
地球哥哥看了看自己,又忍不住叹了一口气,道:“你看看我的身体,是不是有很多脏东西,那是我身体上的生命当中的霸主——人类制造的,他们砍树除草,摘花杀动物,罪恶至极!唯一点让我欣慰的是——许多有爱心的人了已经意识到这一点了,这在呼吁全世界的人一起环保,只是……已经晚了。”地球哥哥的眼神变得黯淡了。
月亮妹妹一脸不可思议,但眼神却是如此坚定:“哥哥,现在还不晚,你没听说过这样一句话:世上无难事,只要肯登攀吗?只要肯努力,什么时候开始都不晚。以前你总是说,你身上的人类有多可爱,现在他们帮你,你就应该努力。”地球哥哥轻轻地点了点头,眼睛重新绽放出光芒。
我相信每一个人听到他们的对话都会这样想:保护环境,人人有责。