爱无声作文
爱并不一定有声,有一种爱叫无声,生活中平凡而无声的爱,同样会让我们感动。
爱无声·清晨
阳光从窗里照进,叫醒了熟睡的我,隐约听到母亲细微的声音,我便悄悄穿衣起床。出门扑鼻而来的是饭菜的香味,一路找来,我看到了厨房里忙碌的母亲。母亲叫我赶紧去洗漱,吃早饭。其实饭菜很普通,但不知为什么,我总感觉这是世上最奢华最可口的饭菜,望着母亲忙前忙后的身影,一阵暖流突然涌上心头
清晨,无声的爱在缓缓流淌。
爱无声·晌午
正值夏日,晌午的太阳很毒,整个屋子里都闷热得要命。下午还有课,此时,我正准备睡一会儿。可是燥热的天气让我感到异常烦躁,衣衫都被汗水打湿了,翻来覆去怎么也睡不着。
一阵微风拂来,轻柔的凉风带走了我的烦躁,取而代之的是舒适和惬意。原来母亲在摇着蒲扇为我扇风,嘴里还哼着眠歌。困意袭来,我享受着轻柔的微风,听着儿时就熟悉的曲调摇篮曲,不知不觉进入了梦乡。梦里,我又回到了欢乐的童年,和母亲撒娇嬉戏。不知是不是幻觉,我忽然觉得眼角有些湿润,好像有泪滴从眼角划过。
晌午,无声的爱在缓缓流淌。
爱无声·深夜
深夜,我轻轻的伏在书桌前思考着数学题。窗外朦胧的月光和屋内柔和的灯光,挑起了我的困意,不知不觉中,我就进入了梦乡。再次醒来时,已是清晨。我躺在温暖的床上,身上盖着松软的被子。昨日凌乱的书桌早已变得干净整洁,不用猜就知道,一定是母亲收拾整理的。她总是那样贴心,默默地为我付出,却从不告诉我。
深夜,无声的爱在缓缓流淌。
平凡的一天,无声的爱像小溪一样在缓缓流淌,虽没有那么伟大,却依然令人感动。