爱无声作文
匆匆忙忙,潇潇洒洒,我已走过了14年的人生路,突然感到自己得到了很多,却又失去了很多。
也许时间可以冲淡一切,但我却对自己刚上初中那一年的事记忆忧心。由于小学养成了睡懒觉的习惯,而初中又要求早起,于是,爸爸成为了我最忠实的“闹钟”,他从没失误过。第一天晚自习,我感到很兴奋。放学时,我肆无忌惮地跟着奔涌的人流骑车前进,茫茫人海中,有个熟悉的声音叫住了我,原来是爸爸妈妈,我怔住了,他们居然来了?我感动的说不出话,只觉得自己全身的热血在沸腾。
渐渐地,天气变冷了,我不想麻烦爸爸去学校接我,因为那样太辛苦了,然而,他却每晚在路口的灯下默默地等我,然后接过车,我们一起走过那黑暗的小路……
一次,接连下了几天的雨,那天早晨,我在爸爸的第一下敲门声中迅速爬起,等我准备好一切正要上学时,却见爸爸已穿好衣服出来,我疑惑得问:“爸,您有急事吗?天还没亮呢?”他一边穿鞋一边说:“下了几天的雨,小路泥巴多,水也多,我送你到大路口。”我一再的推辞,但爸爸却接过棉鞋对我说:“把棉鞋换上,那样就不冷了,这段路别说骑车,走路都难。快,别耽误时间了。”我只好乖乖的听话。然后,我坐在车后撑伞,爸爸骑车,无意中看见他长长的吁了一口气,额头上渗出一层汗珠,头发也湿了……我的眼泪在眼眶里打转,不知不觉的掉了下来,我拭着擦干了泪,怕他看见,也怕别人看见。
如今,我长大了,自以为能处理好的事情,能为父母分担一些忧愁,但长期以来,父母那含蓄而又无私的关爱,却犹如一阵阵温暖的春风,无影无踪却可以钻进我的心里。
我总想把我那挥霍完的无声的爱捡起来留给自己,让那些无声的爱成为我前进的动力。