爱无声作文
妈妈的爱犹如一朵无声的花,暗地里悄然开放。
妈妈以前对我是饭来张口,衣来伸手,百依百顺的。现在妈妈怀宝宝了,我突然觉得对我冷淡了好多,难道妈妈不爱我了吗?
这要从我的一套训练服说起,我每天在学校篮球训练完后衣服都是脏兮兮的,并且还有一股汗臭味。回到家,妈妈第一件事就是赶紧的帮我去洗衣服。突然有一次回到家就听到妈妈说:自己洗训练服去!我听完睁大眼睛,简直不敢相信,很不理解地看着妈妈问:为什么啊?妈妈很硬气地说:让你洗你就洗!我当时很生气,很不情愿地洗起来,委屈的眼泪都流了出来,满脑子都是为什么啊?为什么啊?训练服上有一块颜料我怎么也洗不下来,很不耐烦的就晾阳台上去了。第二天早上我去收拾训练服时,却发现那块颜料不见了。
原来在我睡觉时,妈妈偷偷地拿回来帮我重新洗得干干净净的。我突然明白了每当我看到这套训练服,就能想到妈妈拖着笨重的身体,还弯着腰那么认真的帮我洗掉颜料的情景,就是能让我第二天穿上干干净净的训练服,瞬间我眼眶湿润了让我感觉到妈妈对我的爱丝毫没有减退,只是爱的方式改变了。妈妈觉得以后有了宝宝好多事情她顾不上我了,现在就让我自己学着做自己该做的事情,学会独立,学会长大。她只能默默无闻的在我身后做我毫不知情的事情。
妈妈的爱悄然无声,陪伴着我成长!