秋雨作文
老天爷哭了,泪水遇见了人们的灵魂。——题记
烈日熏烤的夏里,本以为秋不会来,谁知秋色,一夜间攀上大街小巷。
天上几朵云密谋着,拖动着肥硕的身体,借着风的吻,集在一起,挤出一滴滴水,细丝般斜织着落下。
水洼多了,哭哭啼啼的闹着,绽开水纹。一只脚落在了上面,是一个妇人。她拨弄发丝,望望落泪的苍穹,又气又恼的谩骂:“该死,又下雨了,鞋子也湿了,家里衣服还没收呢,真讨厌,怎么总是倒霉?”说罢,跺了跺脚,不耐烦的走了,一路常青的树丛因这场雨而绿得发光,她却忽略了,眼里只有灰蒙蒙的天和湿漉漉的地,还有一些沾脚都的稀泥。
一个身影过去了,一个身影又来了。
是一个娇小的人儿,扎着马尾辫,噔噔的跳着走着。她摸着空中飘落的细雨,开心地笑了,“真好,可以打水仗了,瞧瞧这些迷人的水洼,一踩上去水花飞舞,那样可真美!”他欢呼雀跃叫着,跑着,让雨水沾在脚上,久久不愿离去。一丝雨耐不住寂寞,跳在了他那圆圆的小脸蛋儿上,映出一张如花开般的笑。
又见一笠飘过,笠下是一位老人,他望望天上的雨,憨憨地笑着,皱纹慢慢舒展了,黝黑的脸庞满是欣慰。“下哟,继续下!别停!天终于转凉了,庄稼快旱死了,谢天谢地,早就该下雨了,哈哈……”他走了,稳稳地走着,留下幸福的身影!
秋雨把这一切都看在眼里的。他知道哪些人坚强,哪些人悲观,那些人快乐,哪些人勤劳……
秋雨过去了,心满意足地走了,因为他遇见了人们的灵魂,并且知道了世界上的美好无处不在,只是人的看法不同罢了。
雨去了,留下了泥土的芬芳以及新的希望!