秋雨作文
站在雨里看雨外,秋风吹碎了人儿意。似风,似雨,西泠旧影似秦淮。
怎么了,究竟我是,怎么了,思念的深病难道是一种生的苦累。当你没转身就走的时候,没了一路的叮咛和家乡的灯火。细雨绵绵,念你到难忘的时候。我站在雨外,眼里的眼泪下着雨。
沿途已秋风落叶,把花痕埋在了草里,凄凉的秋雨淋淋点点滴滴,停在雨里与你乞食共甘,祸灾同受,能么?下辈子我还做你的儿子。
明天去教堂,那里会离你近一点,没有风暴,灵魂的光会从云端里望过来。
一想到你病时的弱体,指着窗外底光,我孤立无助,击碎了我心底最后的脉搏。
节日里的合影是愉快的,我摸摸照片里你的军装,也想拉一下你的手,回忆一下快乐,驱逐一下悲痛,笑得时候也会有泪的,痛极之处吧。家里全的,我祝他们节日快乐,明天我会去教堂和你说说家里的话。
也想回老家看看的,你去过的地方我也想去看看,和叔叔们喝喝茶,在西湖吹下风,还想去伯伯家的老房子的地方看看,想吃回小克哥做的炒粉干,还想把红年糕的做法学来,在年里我也蒸一笼,让家里有点家乡的味道,吃起来也会香的呢。
家里还有一块好砚台,我也不会写字,躺在那浪费了,我想带去给六叔。记得你和六叔与三叔在南明山常对诗取乐的。
有空我一定回去把亲眷的事讲来与你听,不管是春夏秋冬,我们讲个三天三夜,就像过节一样。