我真后悔作文
在我成长的旅途上,我经历过许多的事:有开心的事,有伤心的事,有难忘的事,也有让我后悔的事,这件事发生在暑假里,至今想起来还后悔不已。
那天中午,我刚放下饭碗,妹妹便在院子里大叫起来:“哥哥,你快来看我发现了什么?”我飞一般的从客厅冲了出来,只见一个灰色的东西在不停地颤动着。哦,原来是一只可怜的小麻雀,它耷拉着圆圆的小脑袋,眼睛微微闭着,翅膀还不停地颤抖着,好似在挣扎。我心里一阵激动:我平时就特别爱小动物,把它养起来吧!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。我赶忙找来一个笼子,把小麻雀放了进去,又去舀了一小勺水,想想它总得吃东西吧,又赶忙去捉了几只虫子,放在笼子里。小麻雀睁开了无助的眼睛,惊恐地看着我。它似乎不想吃,我也拿它没办法。
我看它身子脏兮兮的,就端来一盆水,给它洗澡。这时妈妈走过来,连忙阻止我:“快把小鸟放了吧,这样不好”。我看它可怜巴巴的样子,心中激起一阵怜悯,可我还是舍不得。
到了晚上,我把笼子放在一边,睡觉去了,心想着明天再和小麻雀一起玩。可到了第二天,天啊,我看到小麻雀已经一动不动地躺在那里了,连忙用手去触碰了一下,发现小麻雀已僵硬了,死了,我不禁缩回了手。泪水在眼眶里打转,好久才想起了妈妈的叮咛。我后悔让它失去自由,后悔这样残忍对待它,后悔没听妈妈的话。但事情已经发生了,无法挽回,我把小麻雀捧了起来,在院子边上挖了一个坑,把它埋了,亦表示我的忏悔和歉意。
我真后悔啊!让我们善待生命,善待小动物!