生活像一个五味瓶,酸甜苦辣尽在其中,当然少不了伤心、难过和懊悔。那件事,我就后悔不已。
那天,我借了同学石尚的一本书,说好了星期一还的,可是,在星期日的夜晚,我正津津有味地看着,一不小心,竟然撕破了一页。我一下子惶恐了,连忙把书合好,放进书包里。此时此刻,我依然平静不下来,我仿佛看到石尚那令人颤抖的眼神正恶狠狠地盯着我,拳头紧握。哇!不能再想了,一想起还书时的场面,心里就七上八下。
星期天,我默默地来到教室,想象着石尚发怒的样子,上课时我一句都没听进去。
放学了,我找到了石尚,他正在和吴雨轩玩,我对他说:“石尚,你的书我给你放书包里了。”我边说边把书放到他的书包里,然后,迅速地跑开了。突然,我被叫住了,难道被发现了,我心里紧张到了极点。“你不过来玩一会儿?”站在一旁的吴雨轩说。“不了,石尚你们俩玩吧!”我立即回答,说完,就消失得无影无踪。
我以为这件事就这样结束了,不料,事情的发展到了我不能想象的地步。
下午课间的时候,石尚对我说,他把书借给了吴雨轩,结果吴雨轩竟然把书给撕破了!我一听,又慌了,我应该告诉他真相,可是,话到嘴边,却怎么也说不出来。
这件事成了隐藏在我心里的一个秘密,无时无刻不在压抑着我,我的错误却损害了别人的友谊,想想真是后悔!