背影作文300字
有一种安全感,叫交警的背影。
------题记
有一种人,在暴雨交加的天气,仍然坚守着岗位;有一种人,他们与别人不同,每天在马路 上 工作;有一种人,他们默默无闻,却一直守护着我们的安全;他们都有一个共同的名字----交 警。
每天放学,我并不着急回家,而是会看着在马路上指挥交通的交警叔叔的背影。他们统一头戴一顶黑白相间的帽子,手上带着一双纯白色手套,里面穿着一件天蓝色的衬衫,外面则套了一件荧光背心,还印着大大的两个字“交警”。我甚至能清晰得看见他们背上布满了汗渍,尽管他们的汗臭让人不想靠近他们,但是交警叔叔们还是在炎热的天气下疏通马路,指挥交通。
这时,马路上走来一对聊天的高年级同学,可能是聊得太入神,连一辆车从他们侧边驶来都没发现。反应很快的交警叔叔见了,连忙“哔”的一声吹响口哨,车主一个急刹停下车,在场所有人都吓了一跳。在交警叔叔教育了这两个同学后,这两个人才悻悻地走了。