沉默的爱作文600字
那夜,我瞒姗地独行在路灯通红的大街上,没有来往的人群穿越,有的就是我一个寂寞的落榜生。
我再次放慢脚步,我等待我不幸的一刻到来。
的确,没有考上重点高中对谁来说都是莫大的打击。平日,我总是在父亲的鼓励中度过,这种鼓励促使一个散漫的学生走上学习的正轨。
记得父亲曾对我说:“任何天资聪慧的人开始都处于散漫和贪耍。”
听到这句话我很高兴,因为一向不务学习的我却得到了父亲的肯定,这也许是我读书以来听到最佳赞扬我的语言,无意中,我懂得了父亲的用意,我开始摆脱我过去一贯的坏行为,因为我是聪明的。
通过努力得到的成绩是很甜的,我也亲身尝到了。在初中时,我努力地得到了前几名,别人都说是我的努力,但我想,这应该是父亲给我的。
但现在一个孤独的夜行人即将面对的是什么了,还能是父亲的肯定和那张笑脸么?
我怕,我忧虑。
我怕父亲那双布满血丝的眼睛看着我!
我忧虑我会不顾及一切的流出泪水!
终于到了回家的这条小道,这条道很短,我很熟悉。
但现在一切都变了,这短短的小路仿佛是我向地狱前行的悠长漫道,而且这样的陌生和恐惧。
但家里有人在等待,等待我的回去。
走进门,家里的人正在坐着等我,我吃力地把普高的录取通知书递到父亲手上,顿时。父亲那双渴望的眼睛被惊呆了,他沉默的看着,好像在想什么。
我很难过,大步地走进自己的房间反锁上门,倒在床上等待今晚的一个恶梦把我带人地狱。
第二天,父亲还是保持一贯的沉默,他没有想说我的意思,也没有极度的难过。
但我知道,父亲此时的心情一定很难过,难过……