军训生活的作文
我们都是“小黑人”
从8月18日到25日,仅仅一周的时间,我们班的同学都被晒成了“小黑人”,戴眼镜的同学脸上更是出现了一条明显的分界线,成了不伦不类的“斑马”。我也未能幸免,加入了“斑马”一族。在这短短的几天里,尽管被晒黑了,但我却收获了很多很多…
自我意志增强
骄阳似火,似乎想把地面上的一切全部烤熟,就连树上的树叶都像是在“吱吱”地冒烟,炎热的气息无处不在。天空仿佛静止了,一丝风也没有,云都被粘在了天上,一动不动的。烈日下,我们几十个“小黑人”正整整齐齐地站成几排,练习站军姿。豆大的汗珠一滴接着一滴地顺着我们的脸庞往下滑,滴在了衣领上,开始是一个湿斑,可不一会儿便消失了,凶为似火的骄阳又把它晒干了。有时,汗水还会流到眼睛里,尽管很痒,但是我们依然纹丝不动,咬着牙,默默地忍受着这一切。
立正、稍息、报数、齐步走、正步走……阳光下,我们反复地练习着,在一次次的训练中,我们的意志得到了磨炼,变得更加坚强了。
不再叫苦和累
军训是苦的,这7天的军训,无疑是摆在我们这群娇生惯养的孩子们面前的一道难题。在家中,我们常常干了一点家务活就叫苦叫累,还索性丢下不管;练了一会儿乐器就失去了耐心,立马放弃练习。但军训可不能这样,我们必须以军人的标准严格要求自己,即使成了“黑人”也毫无怨言。我们学会了怎样照顾自己,怎样尽心尽力地做好每一件事情,怎样尽善尽美地完成军训任务,每一次训练,我们都会全力以赴……在这里,我们的表现和在家里的表现有着天壤之别。这不仅说明我们长大了,更说明我们已经蜕变成可以让父母放心的初中生了!
【学会感恩】
在7天的训练中,教官一直陪伴着我们,他教会了我们许多许多,而我们也用自己的方式表达了对教官的感激之情。在军生联谊晚会上,我们尽情地表演:唱歌、自编小品、变魔术、讲笑话、说快板、玩即兴游戏、猜脑筋急转弯……可谓奇招百出,有时把教官弄得云里雾里,有时又让他大笑不止……总之,那个晚上每个人都很快乐,笑容挂在每个人的脸上……
自信永远在心中
会操仪式终于到来了,大家心里都有些紧张,周老师的鼓励让我们自信倍增。最后,我们充满信心地完成了会操表演,得到了众多评委和家长的肯定和赞赏,并且获得了一等奖。当评委宣布这个振奋人心的结果时,我们班的每个同学都高兴得欢呼起来,快乐传染了整个操场……是啊,只要充满信心,就会感到活力无限。今后,我们会铭记:自信永远在心中!
后记
7天的军训生活,让我难以忘怀。这7天,是一个磨炼意志的过程,更是一个重新认识自我、发展自我、提升自我的过程!这7天,我们过得充实快乐,而最最难忘的是:我们都当了一回“小黑人”!