海边的作文400字
有一天,小豆豆放假了,她和妈妈商量去海边玩。
在路边的时候,小豆豆睁着明亮的眼睛问妈妈:“妈妈,海边好玩吗?”妈妈说可好玩了!那里还有很多小动物呢!有海星,贝壳,螃蟹等小动物噢。小豆豆又问:“那我一不小心踩到螃蟹怎么办?会不会把它踩扁啊,如果扁了,那它会死吗?贝壳的壳被踩碎了的话,那该怎么办?”妈妈回答道:“那你小心一点就行了。”小豆豆说:“哦,那我会小心一点。”
到了海边,小豆豆高兴地换了衣服,红红的小脸显出心中的激动。
小豆豆上了船,在船上问妈妈:“妈妈,妈妈,海水是苦的吗?妈妈说:“傻孩子,海水是咸的。”
到了下午,小豆豆和妈妈去游泳了,小豆豆问妈妈:“这个人衣服不是来游泳的,他是来干什么的?”妈妈说:“他是来晒太阳的呀。”小豆豆又问:“这只小狗狗的游泳圈会破吗?”妈妈说:“不会的,但是你不可以去弄破它哦。”小豆豆说:“嗯,我知道了。”
回到酒店的时候,小豆豆说:“今天,我知道了很多知识。”妈妈问:“什么知识啊?”小豆豆说:“我知道了不穿游泳衣来沙滩的不是来游泳的,是来晒太阳的。不可以弄破别人的游泳圈,在沙滩的时候要注意脚下,不要踩到别的小动物。”妈妈说:“嗯,学到的真不少。”
到了晚上,小豆豆和妈妈要回家了,妈妈说:“今天过的真有趣。”小豆豆不舍地回答:“希望可以再次海边。”