外婆的爱作文300字
要问我在这喜怒哀乐的世界上最爱的一个人是谁,我会毫不犹豫地告诉你,那就是我的外婆。
今年寒假,我的脚上长了一个脓包,出奇的痒,一痒心里就烦,手又不能搔,一搔破就会发炎。外婆看在眼里,急在心上,天天带我去医院,每次带回来总是这样那样的药,有的口服,有的外用洗擦。看了西医又看中医,又是拎回一大包中草药。外婆不嫌累,烧饭买菜洗衣服,还一遍又一遍地煎我的中药,天天到凌晨才睡觉。外婆还到处找觅方。有人说喝骨头汤补钙,便买来骨头炖汤;有人说吃鳖好得快,便不惜高价买来清炖……几个月下来,我的病好了,外婆却因为过度疲劳而心脏病发作住进了医院。
外婆的爱没有母爱那么细腻,没有父爱那么严厉,是那么的平淡。就像是一杯白开水,虽然无色无味,但却能给人解渴。外婆的爱就像是有力的臂膀,为我撑起一片蓝天……