寻找秋天作文
今天下午,我们晨刊小记者去吕祖泉风景区寻找秋天。到了吕祖泉风景区以后,下起了秋雨,很凉爽。我们都心情不好,因为我们不能去看美丽的风景了。
老师给我们讲了吕祖泉的很多传说,并让我们每人也讲一个小故事。我根据海豚接吻这个景点讲了一个故事:“很久以前,这两只海豚是一对非常好的朋友,一天,巨大的海浪向着这两只海豚冲来,一只海豚挡在了它的好朋友前面,它却被海浪吞噬,就这样,被救的海豚很感动,就亲了另一只海豚很多年,这两只海豚就变成了石头,一直在这里。”
吕祖泉有一个美丽的传说:相传吕洞宾走到这里,非常渴,恰好一位妇人挑着水经过,吕洞宾口渴难耐,向妇人讨水喝,妇人面露难色。但她再三考虑后,把水给吕洞宾喝了。吕洞宾非常感激,在地上点化出一眼泉,泉水就不停地冒了出来。人们为了纪念吕洞宾,把这眼泉命名为吕祖泉。
吕祖泉真是个美丽的地方!