我在这个农村中午的时候与弟弟去了一趟山里干农活,就是在这里的土地上挖土豆!
说实话我当时就在那里想,如果有一个学生不好好学习,那么你就经历一次挖土豆的全部过程,我十分肯定这个孩子立马就回去学习了,以后再也不会发生这些不学习的事情了。因为我在读书的时候从来没有感觉如此劳累过度,从来没有使得自己手掌起泡,在这里使得我自己有了许多的第一次!
我们终于完成了自己所定的任务,我和弟弟两个人一起做的农活应该和一个手法上快的农民差不多,不过我们已经尽力而为了,没有办法再去提高自己的速度。
夜幕降临到这里的时候,我们也回家准备开始吃晚饭,说实话我终于知道为什么爷爷不喜欢做饭的缘故了,太劳累的时候吃什么都可以的,只要方便快捷就可以了,所以我们选择了挂面,因为这样我们只需要等待水沸腾的时候,接着就把挂面放在里面,然后我们也不需要过多注意这些事情,菜什么的就是放一些肉,我的弟弟就是放一些方便面调料,其他的东西也没有了,但是这样的晚饭才符合我们一天到晚干农活的要求,十分快而且是容易,接下来我们就可以休息了!