我觉得世间许多事情都有乐趣,其中最有乐趣的就是读书了!
为什么读书有乐趣呢?第一,读书让人安静、平静。爸爸曾对我说:“你在书面前静的像一股清泉。”如果你有些烦躁,可以看一会儿书,就好多了。
第二,书中有许多情节,你的心情会随着主人公的情绪变动。比如在《明天是猪日》这本书中,主人公“十元便宜货”出了一张猪报,他说明天是猪日。结果第二天,同学们都在讨论抓住的事,电视上说下午一点到二点是猪时间,大大小小的猪都会出来让我们捉,他很惊讶,我也被惊呆了。书就有这种魔力。
第三,书能帮助你写好作文。书会给你许多灵感,让你明白许多道理,还有许多好词好句可以用。
读书是在任何地方都能读的。比如在车上,床上,沙发上,秋千上……读书使我快乐,使我平静,使我变得多情,使我聪明。我还喜欢和同学交流书中的情节,谈谈自己的感想,聊聊主人公在某个紧要关头可以怎么做等等。
读书,让世界更美好,让我们的知识更渊博。读书是一件最有乐趣的事了,我爱读书!