春天到了,随着阴云的出现,就会有柔柔的雨水带来潮湿的天气,蒙蒙细雨也为我们带来了春天、快乐以及五彩缤纷的世界。
苏州是一个美丽的城市,每当春季到来,细雨和雾气都会给它披上神秘的面纱,小桥流水给宁静的人家送上了一层屏风。让我兴奋地的是春天就这样地宁静地、不知不觉地、轻轻地让我们走来啦。
如果天气总是阴沉沉的,一定是春雨的预兆,而且有时来得也很突然。这时,奇怪的事情就发生了,当你觉得快下雨的时候,奇怪的天边竟然会透出了淡淡的阳光,一会会功夫,天边又蒙上了丝丝的轻纱。
春天的雨平时下得很大,然而,再大的雨点也只是芝麻颗粒,雨滴声“沙沙”的响,这样更能衬托出春天的宁静,整个天空中升起的雾烟气就像是给春季涂上朦胧的眼影,春天的雨就是美丽的灯光,大地就是春天的舞台,它们一起唤醒了万物,共同滋润着春天的土地。