同学的作文300字
早晨二一班第三小组的同学们商量着检查卫生的事情,小明、小强、小凡、小丽、小兰、小蕊聚到一起商量着。
小明说:“这个星期我是组长,我来分配。”小明接着说:“小强、小蕊一组,我和小兰一组,小凡和小丽一组。”小强说:“我才不想和小蕊一组呢,她太干活太慢了。”小蕊说:“我慢,是因为我认真检查。你快,你检查的不仔细。”小强说:“不仔细又怎么样,我就看了一眼,没有垃圾就行了啊!”
小蕊说:“你这样干不行,太不负责任了,我也不愿意跟你一组。”小强和小蕊就这样吵了起来。小明看他们吵得太厉害了,就赶紧劝他们说:“同学们都是好朋友,为什么要吵架啊?”小丽说:“是啊,是啊,我们都是一个班的同学,也是相亲相爱的同学,快不要吵架了。”小强说:“我们的事不用你们管。”小明再次劝小强说:“我们都是朋友啊,你们的事就是我们班的事,我们要团结友爱,不能吵架。”小强和小蕊想了想说:“我们确实不应该吵架。”他们两个相互道了歉,大家又变成了好朋友。