同学的作文300字
我们班的余明洋乐于助人,是一个活泼、开朗的女孩。只要同学一有困难,她就会帮助。
有一次,我们在上体育课。一位脸色苍白的同学向老师说很难受,老师一看是中暑了。余明洋一听到,赶紧跑过去,对老师说:“我把她送到校医室去吧。”老师表示同意。余明洋一边扶着,一边说:“没关系的,校医会把你治好的。”那位同学心理似乎好受许多了。余明洋把同学送进了校医室。
过了一会儿,同学从校医室出来了。余明洋扶着同学走到老师跟前,说:“我可以把他送回教室吗?”“可以啊!”老师一边点头一边说,余明洋得到了老师的赞许,把同学小心翼翼地扶回了教室。
望着余明阳远去的背影,我被深深的感动了。多么以为多乐于助人的女孩。他给我们竖起了一个好榜样,我们一定要学习这种好品质呀!这就是我的同学——余明洋。