成长的作文
我是一名初三学生。16岁的我曾经一度失去前进的方向,是充满书香氛围的立新中学让我走入了文化的海洋,开阔了视野,充实了思想,丰富了情感,让作为初三毕业班的我寻找到一份不同以往的自信,让我在文化的浸润中幸福快乐地成长。
以前的我品尝过胜利的喜悦,也有过失意的苦恼。在立新中学这一文化大背景下,我开始反思自己:很久以来失去的自信,究其原因是由于不读书学习所造成的。一个学生总也不读书必然会缺乏文化的底蕴。我决定把有限的时间用到真正有价值的学习当中,拒绝肤浅,远离平庸,冷眼时髦。慢慢的我发现自己变得安静,成熟了许多。我开始热爱读书,不仅其乐融融,而且陶冶了情操,提升了自己的精神境界。
我利用课外时间积极阅读,撰写读书笔记,参与各类讨论。通过读书与交流,我解决了在日常生活中遇到的难题。我的勤奋、努力已证实了我能完全适应这个新环境带给我的诸多问题,我每天都会用饱满的热情面对我的学习。
如今,在我校文化管理的大背景下,我读书热情更加高涨了。现在的我在学习之余不断的阅读一篇篇杰作,净化了自己的心灵,陶冶了自己的情操,提升了自己的学习能力……
我知道,自己作为一名普通的学生,要想取得优异的成绩,必须要付出比别人更多的时间和精力,这也就需要我不断的读书学习,不断的提高自己。在我校书香氛围愈来愈浓这个难得的机会下,我一定会搭建展现自我人生的平台,努力的读书、学习,将来为我校的发展奉献自己的一份力量。
同学们,爱好读书学习吧!如果你融入其中,它将伴随我们在求学生涯中健康快乐幸福地成长!在文化的海洋中去成长进步,我们就会拥有幸福与快乐!