清晨第一抹阳光,刚刚洒在苍翠欲滴的草原上,蒙古包里早已飘满奶茶的清香。
走出洁白的毡房,呼吸着屡屡清新的气息,望着一望无际的大草原,片刻陶醉在晶莹剔透的绿意中。心情的愉悦再也无法用语言来形容。
打开栅栏,赶出羊群,骑上骏马,奔驰在广阔无边的大草原上。
草原上,绿草如茵,恰似翠绿色的彩缎,那羊群像是彩缎上滚动的珍珠。绿草间,山花烂漫,蝴蝶翩翩轻舞。一条小河,不知源于何方,远远流向远方。河水清澈见底,风中漾起的波纹,涤荡着清纯的幽香。羊儿悠闲的吃着草儿,马儿喝着甜醇的河水,蝶儿呢喃飞舞;阿哥唱起了草原不老的歌。我喜欢草原,喜欢绿草花丛间飞舞的蝴蝶,喜欢草原的湍湍不息的河流,喜欢茂盛无边的牧场,喜欢悠闲的羊儿,喜欢奔腾的骏马,喜欢马背上憨厚纯朴的阿哥。我再也不能抑制那份驿动,采一束鲜花,编织成幸福的花环,将我的爱恋,醉在草原。
阳光下,我们躺在碧草连天的绿毯上,仰望蓝天。
朵朵白云,如棉絮飘飞,如白绸浮动,如波涛汹涌,一会儿飘远了,一会儿又飘近了,远的不可及,近的似乎举手可触。偶尔,一只苍鹰轻抚草地,瞬间又盘旋飞舞,直上云霄。我们惬意的相依在青青的绿茵中,一种纯美飘逸的感觉,醉在心灵。
夕阳西下,碧绿如洗的草原,在霞光的映衬下,恰似披上一层玫红的薄纱。远远的蒙古包,袅袅的炊烟缭绕,夹杂着黄昏的色彩,消失在云霞中。累了一天的阿哥,趁着夕阳的余晖挥动着鞭儿赶回吃饱的羊群。
草原的夜静了,满天的星斗,眨着调皮的眼睛。皎洁月光下,蒙古包里,燃烧的火炉上,烤肉正香,伴着婉转的马头琴曲,亲亲的我们举起酒杯,放声歌唱,醉在草原幸福的生活。
醉哉,我美丽的大草原;醉哉,马奶酒的醇香;醉哉,马头琴声的悠扬;醉哉,憨厚纯纯的笑容;醉哉,如影相随的真情;醉哉,我憧憬的美好梦乡。
我的梦在草原,不管源于我一直以来的喜欢,还是七月我走进草原,不管是心绪的涟漪,还是美好的憧憬,我都真真的渴望这一梦要五百年,也不愿醒来。