美丽的家乡作文
我的家乡坐落在福建东南沿海,一个美丽的闽南小镇———石井。
石井的大海是一道美丽的风景线。海水清澈干净,在阳光下荡漾着淡淡的蓝。海水一波一波地拍打着沙滩,留下了各种各样美丽的贝壳。运气好的时候,还能看见在贝壳里的寄生蟹呢!远处几只海鸥在空中尽情嬉戏,海面上星星点点的渔船正要出海捕鱼,大海的另一边还可以看到台湾的金门岛。
石井的石头厝也很有自己的特色,红砖白石条垒成的石头厝,坐北朝南,前埕后厝,非常坚固。闽南建筑风格独树一帜。
石井地灵人杰,不仅是民族英雄郑成功的故乡,还是闽南高甲戏的发源地,宋代著名文学家朱熹也在这里的杨子山书院讲学,有着深厚的历史文化积淀。
我爱石井,爱这里的一草一木,爱这里勤劳好客的人们,欢迎你们来石井做客。