写雨的作文
早上,原本透亮的天空突然变得阴沉沉的,就像有人用一块巨大的灰布把天空遮住了似的,太阳公公悄悄地躲进了乌云里面,空气变得十分闷热,风婆婆调兵遣将,吹乱了树的秀发,小鸟慌乱地飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停,仿佛在说:“要下雨啦,快回家吧!”
轰隆隆,轰隆隆,雷公公开始敲锣打鼓,闪电姐姐跳起舞来,一场天空演出开始了。不一会,雨姑娘出场了,一开始,洒下小小的雨滴,就像一颗颗珍珠落下来。渐渐地,雨滴一点一点连成了线,就像一排排整齐的水箭射向地面。很快,地面上聚起了一个个小水塘,雨落在上面,咕嘟咕嘟冒起了泡,就像在烹饪美食。雨滴顺着房檐流下,就像调皮的小朋友在一个接一个地滑滑梯。小草、小花都尽情地大口饮着雨水。往远处望去,房子啊,树啊,行人啊,道路啊,都看不清了,笼罩在雨帘中忽隐忽现,仿佛仙境一般。
慢慢地,雷声小了,雨声也小了,太阳公公伸了个懒腰,从云朵后面走了出来,风停了,清新的空气扑面而来。往窗外望去,马路上的泥土都被冲得一干二净,就像刚洗过澡。小草、小花变得格外鲜艳,它们喝饱了水,露出了快乐的笑脸。小鸟亮起它们美妙的嗓音,又唱起了动听的歌。
雨,你是大自然的精灵,造型多变,滋润大地,我爱雨,也爱下雨天。