为自己点赞作文
寒假,看到妈妈正在厨房包饺子,我看着面皮和馅儿在妈妈手中像变魔术一样,一会就变出了一个个昂首挺胸的“胖将军",很想去搭把手,妈妈同意了。
妈妈先给我做个示范,只见妈妈用左手托着皮,右手拿着勺子挖了一点馅,放在面皮中央,然后从中间开始挤压边上的面皮,一个胖嘟嘟的饺子就做好了。
我看着妈妈轻轻松松就完成一个饺子,觉得很容易,便自信的说:“简单,您就看我的表现吧!”
我学着妈妈的样子包了起来,可饺子皮儿好像专门跟我作对似的,我包好了左边,右边开了口露出馅儿,我把右边包好,左边又开裂,包出的饺子不象饺子。我想着:“饺子皮包不住馅儿,还不是因为馅太多,既然是太多的问题,那就把馅儿放少点不就行了吗?想到这,我重新拿起来一个饺子皮,开始包,少放了点馅,饺子皮对折,捏了半圈很宽的边,我终于完成了第一个完美的饺子,但和妈妈的饺子一比,就能知道差距,妈妈的包的个个都是昂首挺胸的“胖将军”,而我的就像一个个垂头丧气的"小卒”,无奈之下,只好再次求助妈妈,在妈妈的指导下,我的饺子也变得“强壮"起来。
饺子做好了,我和妈妈吃着鲜美的饺子,妈妈朝着我竖起了大拇指,我想起今天的成功,也为自己竖起了大拇指。