赞美老师的作文
我以前崇拜过数不尽的偶像,可最让我记忆深刻的偶像是我的小学老师──曹老师。
曹老师有许多地方值得我去学习,下面我就简单介绍一下。
曹老师不计较、度量大。有一次,下课铃声后,大家排队去饭堂吃饭。正走着,有人说:“我们给曹老师起个外号吧!”“起什么好呢?”“曹老,老曹……”“好,老曹好,就老曹!”然后,我们就去找“老曹”。我们一帮人叽叽喳喳地跑过去说:“老曹好!”曹老师惊讶地指了一下自己,我们点点头,我们都很害怕,怕曹老师批评我们,可老他却一脸微笑的说:“下课可以叫,上课就免了!”说完便触摸了一下我们的头!
曹老师那迷人的微笑、幽默的语言更具“杀伤力”。晚自习,我们提前完成了任务,大家一呼百应要求曹老师讲故事。老师没法,再一想我们今天晚上的任务完成地很好!就勉强答应给我们讲一个!他极不情愿的“眉飞色舞”地讲起来。一会做动作,一会变腔调,直逗得大家捧腹大笑。课间,我们在外边玩耍,曹老师经常面带微笑地走来,我们也用微笑回应他,直看着曹老师便大摇大摆地走进教室。
当然,优点介绍完了,该接受我们“残忍”的批评了。
曹老师,您不要动不动就恶心我们!我们在课堂上写生字,每每听到您说:“谁写不好,给谁吃‘巧克力’!”有的同学斗胆地问了一句:巧克力是什么?您就会不紧不慢的说:“你们在农村见羊群过后地上的东西了吗?那就是‘巧克力豆’”。这时大家方悟,原来巧克力就是羊屎蛋。别说吃了,听听就想吐。
曹老师,我们还希望你不要布置过多的作业。有一次,大家等待着放学(因为放学就可以回家了),这时之间您大笔一挥就是小山堆似的作业。未等你您批完,大家就抗议说:“布置这么多作业,还让人活不活了!”“就是,周末才几天呀,能写这么多的作业吗?”“周末本来就让休息的!”一时大家怨声载道。可您却置若罔闻。
亲爱的曹老师,如果你坚持优点,改正缺点的话,你就会成为我们的完美老师!