我的爱好作文
每个人都有自己的爱好,有的爱好打球,有的爱好看书。我的爱好有很多,最喜欢的是下中国象棋。
是我爸爸教我下棋的,虽然电脑都不是我的对手,但我还是下不过我的爸爸。一天,妈妈买了一盒中国象棋回来。我立刻欣喜若狂,要和妈妈下一盘。于是,我们就开始“大战”了。我按照爸爸教我的方法还不到一分钟,就用“双炮将军”把妈妈打败了,妈妈的棋技还要再练练。
下课时,我和赵程杰下中国象棋,虽然是他先走,我也没有紧张。而是看准时机,又来了一个我最擅长的“双炮将军”,将他打败。
我的爱好还有打羽毛球、下国际象棋……有机会,你也跟我下一盘棋。