我的爱好作文
我有一个爱好就是读书。
每天我一写完作业就要看一会儿书,睡觉前也会看书。今天,我写完作业,看了一本叫《猫和老鼠》的绘本,主要是讲猫和老鼠作对,猫捉不住老鼠,老鼠反而比猫还聪明呢,老鼠简直成精了,猫却成了愚蠢猫,我看了两遍,还想看,我的眼开始痛了。妈妈说:“出去玩一会儿吧。”我说:“我还想再看一会儿呢。”我歇了一小会儿,继续看,忘了时间,忘了周围的一切,我妈妈问:“今晚吃什么?”我说:“吃什么都行。”然后我又埋头看我的书了。
那天晚上,我做了一个梦。梦里的我走进了书中,我看见了一个小男孩,我就问:“你是谁?”小男孩说:“我是四年级的米小圈呀,你怎么不认识我了?”我终于想起来了,是我看过《米小圈》里的米小圈,于是我们在一起快乐地玩耍了,直到妈妈把我叫醒。原来我是白天看《米小圈》看得入了迷,以致于晚上才做这样的梦。
书是我们童年的朋友,它给我带来了快乐。我爱看书。