我是一棵树作文
我骄傲,我是一棵树。我是长在黄河岸边的一棵树;我能讲许多许多的故事,我能唱许多许多支歌。山教育我昂首屹立,我便矢志坚强不移;海教育我坦荡磅礴,我便永远正直生活;条条光线,颗颗露珠,赋予我美的心灵;熊熊炎阳,茫茫白雪,铸就我斗争的品格;我拥护着自由的风,在我身上,意志。力量和理想,紧紧地紧紧地融合。
我是广阔田野的一部分,大自然的一部分,和美是一个整体,不可分割,我属于人民,属于历史,我渴望整个世界都作为我们共同的家园。
无论是红色的。黄色的或黑色的土壤,我都将顽强地热情地生活。哪里有孩子的哭声,我便走去,用柔嫩的枝条拥抱他们,给他们一只只红艳艳的苹果;哪里有老人的呻吟,我便走去,拉着他们的黄色的。黑色的白色的多茧的手,给他们温暖,使他们快乐。
我愿摘下耀眼的星星,给新婚的嫁娘,做闪光的耳环;我要挽住轻软的云霞,给辛勤的母亲,作擦汗的手帕。雨雪纷飞—我伸展开手臂,覆盖他们底矮的小屋,做他们的伞,使每个人都有宁静的梦;月光如水—我便弹响无弦琴,抚慰他们劳动回来的疲倦的身子,为他们唱歌。我为他们击抗封沙,我为他们抵御雷火。我欢迎那样多的小虫—小蜜蜂,小螳螂,和我一起玩耍;我拥护那样多的小鸟—长嘴的,长尾巴的,花羽毛的小鸟,在我的肩头做巢……我幻想,有一天,我能流出奶,流出蜜,甚至流出香醇的酒,能开出各种色彩,各种形状,各种香味的花朵;而且,我幻想:我能生长在海上,我能生长在空中,或者生长在不毛的戈壁荒漠,瀚海沙漠;既然那里有粗糙的手,黝黑的脊背,闪光的汗珠,我就该到那里去,做他们的仆人,知道该怎样认识自己,该怎样使他们快乐地生活。工作。我相信总有一天,我将再也看不见饿得发蓝的眼睛,抽泣时颤抖的肩膀,以及浮肿得变形的腿。脚和胳膊……
人民啊,如果我刹那间忘却了你,我的心将枯萎,像飘零的叶子,在风中旋转着沉落……