关于学习的作文
随着年龄的增长,我的烦恼也不断增加。最多的烦恼还是在学习上。
学习是我最近的烦恼。就快要考试了,我们的学习开始进入复习阶段。这些日子的连续几次数学测试我的成绩都不理想,一次比一次差,我仿佛和原来变了一个人似的,成绩一落千丈。
那天晚上,我带着当天的数学试卷走出校门,妈妈迎面走来,我都不敢看妈妈。这次放学正是数学老师带队,我怕数学老师和妈妈聊起学习的事情就会说到今天的数学成绩。趁数学老师还没有发现我走的时候,我就硬拉着妈妈往家走。不过等回到家的时候,我就提心吊胆的,生怕妈妈知道。但还是逃不过责备,数学老师居然把成绩单用短信发给了家长。我只好拿着数学试卷走到妈妈身边让妈妈看。妈妈一边仔细地看着试卷,一边唠叨:“这么简单都会错?这题不是做过了么......”我低着头,任凭妈妈的数落,最后妈妈给我讲我错的数学题哪里其实不应该错。我嘟嘟嚷嚷地说道:“你以为我想得到这个分数的啊!我也不想啊!我已经很努力了。”说完,我就攥着试卷气呼呼地跑回房间。
我在不知不觉中长大,渐渐地,我尝到了更多的学习烦恼。在漫长的成长道路上,还会有更多的压力、烦恼,而现在仅仅是开始。