军训的感受的作文
充实而快乐的暑假在我们的欢声笑语中悄悄地溜走了,迎接我们的是一次异常严峻的考验,我们只有拿出坚持和刻苦来完成这次考验——军训。
记得那是一个天高气爽,万里无云的早晨,我兴致勃勃地回到了另一个可爱的家——东华小学。一路上,花儿随风摇曳,像一位美丽的少女在翩翩起舞。小草又吐出了嫩芽,无比青翠,令人神清气爽。我的心里早已激动万分。
军训刚刚开始,教官就对我们的要求很严格,我开始隐隐担心,顿时觉得军训非常恐怖。有些同学甚至不敢直视教官,每个人心里都提心吊胆。因为我们以前有很多不好的习惯,列队时总爱动来动去,静不下来,而教官没有马上严厉批评我们,只是静静地在旁边等候。等我们安静下来了,教官语重心长地对我们说:“服从命令是军人的天职。”我们似懂非懂地点了点头,一句话也没说。然后我们排着整齐如一的队伍走到楼下,开始了第一天的“军人生活”。接下来的几天,不管是刮风下雨,还是烈日当空,我们都坚持跟着教官的步伐去训练,以军人的要求来严格要求自己。因为我明白,这些都不能成为我退缩的理由!
从军训开始的那一刻,我知道了什么是一个军人的准则,做一个军人就要服从命令!此刻,我想起了我们的老师,想起了老师平时跟我们说的话,这难道不是同一个道理吗?我们听从老师的教导,端正学习态度,陶冶情操,开拓视野,用良好的心态去对待生活的每一件事,我相信我们会不断地进步。这一刻,我明白了“我骄傲,我是小军人”这句话的真正含义。
如果成功是一棵常青树,那么浇灌它的必是辛勤的汗水;如果成功是一位位勇士,那么支撑他的必是无限的坚强;如果成功是一位学生,那么鞭策他的必是坚定不移的信念……