军训的感受的作文
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是天,这力量是钢……”,每当我唱起这首气势昂扬的军歌时,我就会想起前几天我第一次军训,这次军训我终生难忘。
10月18号,星期三,我们江南实验学校全校四年级学生一齐坐车前往富阳营地,开始了三天两晚的军训。
开营典礼上,教官们展示了队列会操,他们的动作是那样的整齐划一,我们都惊呆了,当然我们心里更多是满满的佩服。
在军训中,内务练习是十分重要的一项,而在内务练习中,把被子叠成“豆腐块”、还有迅速地套好被套,是我们必须要做的。可是我们这个寝室叠被子做的不错,可是却被套被套难住了,被教官团体惩罚,我们开始争吵起来,我便说:“同学们,这个时候,团结是最重要的”,很快我们齐心协力把被套套好了。团结的力量就是不容小觑。
在军训中,所有的训练都是建立在“军姿”上的,要是你军姿站不好,那你的所有练习都是十分困难的,所以我们的第一项练习就是军姿。我总是努力站的笔直,可是总是没有站多久,腿就抖了起,心里总是异常的委屈。
三天军训最让我印象深刻的便是训练了军事五项,这一项比赛我和施君诚比赛,前面四项我都在落后,可是到最终一项中,我拼尽全力,最终我赢了,我开心极了,心境就像雨后天晴般明朗。军事五项重那座独木桥,我们班几乎没有同学能独立跑上去,我在王泽萱帮忙下,爬上去了,可是还是没能在要在25秒之内爬到十几米高的顶上,最终没能拿到徽章,真是太可惜了。
“百灵百灵,团结向上”,经过这次学军体验,锻炼了我的独立自主本事,同时明白了坚持就是胜利,团结就是力量。