军训的感受的作文
炎炎夏日,处暑已悄过,空气中含着清新的味道,我,即将开始人生中第一次军训。
之前,难免听到身边的学姐长或妈妈讲过他们军训的事,总而言之说的最多的便是令人生畏的教官。于是这个神秘又严肃的角色便成为了我军训前最大的好奇和期待吧!
然而,教官真的让人谈虎色变吗?
我的教官似乎不会笑,总是面无表情,但他们却成为了军训中让我感受最深刻的。
这几天最让我受不了的便是站军姿,必须做到一动不动,我和其他同学一样有许许多多的不满,总是哀声叹气的,直到第二次集合,我注意到一直和我们一起的教官。他却没有一句怨言。他不仅要招呼纪律,还要随时注意身体有不适的同学,最重要的是他们和我们一样顶着烈日。
一瞬间,感动仿佛久旱林中的玉露般随之而来,我们辛苦的时候他们也在流汗,我们想休息的时候他又何尝不累?有人说他们既是教官也是军人,和我们不一样。可我们谁知道他们需要多少血和汗在身上滑落打湿上的军装才能磨炼出今天这般毅立?想到这里,我真的好想为我们的教官鼓掌,为千千万万的军人鼓掌。
“解散”一声干脆有力的声音把我从万千思绪中带回家。“轰”所有人朝主席台蜂拥而上,自己忙着自己的事。
而教官却独自一人到一旁默默的看着手机,我小心翼翼的走到教官后面去,本想逗他以下你,但令我止步的却是教官手机里的照片。画面里一位和教官年纪相仿的女人抱着一个孩子,我想这应该是他的妻子的孩子。他应该很爱他的家人吧。但我的直觉告诉我他十分相信他的家人,更或者说教官和他们并不常见面。我被这位教官所感动了,他为了工作,为了完成任务,不常回家,他是一名优秀的教官,更是一句优秀的军人。
此后的每一次训练,我都尽量做好,让这位给我留下深刻印象更让人可敬可佩的教官愉快而顺利的完成工作,也让我自己好好体会一个军人的艰苦。