蓝花草盛开的花朵摇曳在风中,枝头的木槿花也渐渐干枯了,院子里,高高的藤条间钻出了葡萄那一个个青色的“小脑袋”。
在这个夏日的午后,外婆家的门口,一群蚂蚁排着长队移到了台阶上。我蹲下来,慢慢地靠近它们。突然,我觉得自己也变成了一只蚂蚁,跟着大部队前行。
这次行动是一只探路的蚂蚁飘来的信息,前面有我们喜爱的食物。“团结就是力量,团结就是力量……”欢快地唱着歌,我们沿着气味来到了目的地。这是一座大山呀!我走到大山前,闻了闻,有一股香味;尝了尝,很甜。噢,原来这是易同学刚才吃饼干时掉下的那半块。
来一起搬运的蚂蚁越来越多了,密密麻麻的,形成一股潮水,像涨潮一样,朝“大山”涌去。我们一人咬住饼干的一点点,然后由没运饼干的蚂蚁喊口令“一二一、一二一……”我们就整齐地移动着,准备很快就运回洞里。
“饼干实在太香了!”我想。我忍不住咽了下口水,能偷偷“亲”一点点多好啊!我一边听着口令走着,一边偷偷看了看旁边的同伴。每一只蚂蚁都在努力地前行,他们认真的样子,让我感到羞愧。挺了挺腰,我又和大家一起向前走了。
经过大家的不懈努力,我们终于把饼干运回了蚂蚁洞里。我累极了,想靠在墙边眯下眼休息。这时,有人拍了一下我的肩膀,我睁开眼,发现自己又变回来了。妈妈问我:“你去哪儿了?”我就把刚才的事告诉了她。她说:“这太神奇了!”
是啊,太神奇了,这真是一次有趣的变形记啊!