“诺诺,睡觉了!”
我的作业还没写完呢,怎么能睡觉啊!
“诺诺,快点,睡觉啦!”我听着就觉得震耳欲聋的声音并没有停止。
我真希望变成一片叶子,这样就可以天天熬夜了。我正想着,突然觉得世界在变大,手脚也在消失。低头一看,自己已经变得又嫩又小,浑身绿油油的了。呀,我真的变成了一片叶子!
你猜,我的叶脉是什么样子的?当然不是直的啦,也不是波浪的。对了,是爱心的形状。
我会让小蜜蜂、小蚂蚁、小瓢虫和小飞虫住进来,如果你喜欢也可以住一会儿。
你怎么爬进来?别担心,我会低下头,叶尖离你好近好近,你只需要抓住我然后轻轻一荡,就像荡秋千那么容易。
下午的时候,妈妈拿着两张报纸过来了,我心怦怦地跳着,震得小虫子们都一蹦一蹦的。
“这是怎么啦?”小飞虫嚷到。
“我是爬到蹦床上了吗?”小蜜蜂一脸不解。
“什么呀,我看是世界末日到了吧!”小瓢虫紧张地说。
“你好,”妈妈终于说话了,“请问我可以把你摘下来做书签吗?”
妈妈没发现我变成了叶子!我有点激动,又有点沮丧,自己努力伸展开。妈妈把我摘下来,夹在报纸里。
等我的水分没有了,妈妈就把我夹到了书里,让我眼巴巴地看着她看书。
妈妈津津有味地看着书,我在一旁,一脸地羡慕着。
“有什么声音在响?”爸爸从手机后抬起了头。
“吼,吼,吼的,是在搬重的东西吧?”连隔壁的邻居也有些好奇。
唉,他们的想象力也太丰富了。这明明是我看书时的笑声嘛!
“小书虫,想看书了,是吧?诺诺!”妈妈说话了,还拉了拉我的柄。
唉,又被妈妈揭穿了!