山顶作文600字
国庆放假,妈妈带我去宁国青龙湾去玩。妈妈告诉我,青龙湾有一座山,突入水中,很高很美丽,要看美丽风景一定要登上去。
我们来到了青龙湾,跳上一条船,向那座山开去。两岸的山像手拉手的巨人往船后走。大约20分钟,我看见一个“小岛”,在水中若隐若现,再近些,发现它竟然是一座山。这就是我们要登的山,听说有1750多个台阶。
我迫不及待地跳下船,一路有说有笑,边登山边看景色。台阶两旁全是绿色葱茏的树。我一心想最先登上去,就冲在了最前面。不知走了多少台阶,我看见上面有一个亭子,以为到了山顶,就快速往上跑。等到了亭子里面一看,上面还有很多台阶。这时,我已经气喘吁吁了。不敢休息,我又往上出发。山台阶越来越陡,每上一步都感到有点吃力,汗水也顺着额头往下流淌,我不觉拿起水壶,咕咚咕咚喝了几口水。唉,怎么还没到山顶啊!我咬咬牙,继续往上爬。
转过一个弯,我看见上面有一面牌坊,惊喜地往下喊:“到山顶了,到山顶了!”妈妈她们在下面上气不接下气地笑。我三步并作两步快速来到牌坊前,往上一看,连续不断的台阶向山顶伸去。天哪,还没有到啊!我仰头看看天空,太阳光直直地照射下来,照得我有点头晕,不想再爬了。我坐在台阶上喘气,看着妈妈她们一步一步上来。我又喝了几大口水,想,那山顶上面到底有什么好风景呢?我又来劲了,决定继续爬。我一步一步艰难向上登,觉得脚越来越重,背着的水壶也成负担了。也不知过了多久,我忽然看见山上树木间隙露出一座红黄相间的庙的一角。我兴奋起来,加快了脚步。终于,我爬上了山顶。
站在山顶最高处,我放眼望去,那连绵起伏的山被云遮挡着,隐隐约约的,成白茫茫一片,真像是仙境。低头看湖面,水又清又平,像一面无边无际的明亮的镜子。阳光照射在湖面上,像无数的宝石在闪光。再看来时的山路,登山的人像蚂蚁一样排起了长队,蜿蜒曲折的在移动。啊,山顶的景色真美!如果我放弃登上山顶,还能看到这么美丽的风景吗?!