山顶作文600字
7月28日,我、爸爸和姐姐去香港的太平山游玩。太平山是香港岛最高的山峰,站在太平山顶上就可以看到香港的全景。吃完早饭,10点钟我们来到缆车站排队等缆车上山顶。大约1个小时后,我们终于上车了。缆车很快向陡直的山顶开去,车窗两旁的岩壁快速地向后滑去,岩壁上长满了青苔、灌木丛、小花等。远处,郁郁葱葱的树林一层一层地包裹着整座山坡,突然,好几栋建筑物从山林里冲出来。缆车两旁的建筑物、树木都是斜斜的,我们只能向后半躺着坐在椅子上,还有很多人没有座位,他们牢牢的抓住扶杆、椅子,深怕滑落到车后面。十几分钟后,我们到达了山顶。我们心急火燎地来到山顶的观景台。哇!好美的香港尽收眼底。蓝色的海洋把香港岛和九龙半岛分割开来。九龙半岛一大片的建筑群密密麻麻的,是住宅区和商业街。
九龙半岛向海边凸出的一块是尖沙咀,尖沙咀海滨长廊面对着美丽的维多利亚海港。我还看到了香港会展中心,弧形的房顶向两翼展开。港岛山下呈东西向排列着一大片的高楼,上环、中环这边多是大公司和大金融中心,中银大厦楼顶上的避雷针像两根长长的天线插向天空。我还看到了高达400多米的香港国际金融中心,60米高的香港中环摩天轮,坐上去一定非常刺激。铜锣湾这边的楼群是香港著名的购物中心。港岛的南面是一望无际的大海,大海上有好几艘大货轮正在忙碌的航运呢。观景台上有个红色的心形的许愿亭,上面挂满了许愿卡。我和姐姐高兴地写下了我们的神秘愿望。真是不虚此行!我终于俯瞰了美丽香港的全景。