“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”成长的道路不可能一帆风顺,难免会遇到困难与挫折。在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点,在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”苔,生于不见阳光的阴湿之地,可它不自卑,不埋怨。它依然执着的绽放。无论境遇如何,我们每个人都应似苔花一样,努力绽放出最好的自己。
记得那是小学五年级的时候。下课铃响了,我手捧语文单元检测卷,呆呆的坐在座位上,那恐惧的分数在我眼前跳来跳去,我的心情万分沮丧。看着错误百出的试卷,我不知如何是好,作业也没心情写,就等着妈妈接我回家挨训了。
回到家,我拿出试卷,妈妈的脸色立刻从晴转到阴。妈妈对我这次的成绩非常不满意,妈妈在一旁训斥,我的头嗡嗡作响,我又气又急,自己在心里暗暗下定了决心:我就不信作为一个中国人我学不好语文,我抬起头来,信心饱满的对妈妈说:“您放心,下次我一定会考好的。”
在接下来的时间里,我慢慢改掉了之前的坏习惯,每天坚持练字、读书、做题和复习,就这样日积月累,我脑海中的知识在不断的增多。我这样踏踏实实的复习,相信下次考试一定会迎来不同的结果。
终于迎来了盼望已久的期中考试,我同样是手捧语文试卷回家,那红色的分数同样在我的眼前跳动,但不同的是,它跳的十分开心。我简直不敢相信自己的眼睛,我的心高兴的都要蹦出来了。
不经历风雨,怎能见彩虹。阳光总在风雨后。成功不是一朝一夕的努力就可以换来的,它需要我们不断的拼搏,遇到挫折,不要气馁,擦一擦额上的汗,拭一拭眼中的泪,继续前进。相信总有一天你会看见蓝蓝的天,白白的云,总有一天你会闻到成功的气息,体会到成功的喜悦。