《那一刻》作文500字
小小的身体,蕴含着巨大的能量。清亮的歌声,抒发着心中的梦想。这是它,也是我。
高挂的太阳散发着柔和的光,清爽的风拂过大地,只使得水波荡漾,一副宁静而美妙的画呈现出来。
而窗边的我,惬意躺在妈妈旁边。突然,一阵刺耳的声音传来,打破了宁静,敲醒了我熟睡的心。“那么吵,你就不能歇会吗”我恼叫着,妈妈一旁安抚着我,一边解释“它在放声歌唱啊”“
”可它吵着我了“
”你知道吗?蝉将卵产在树间,当它还幼小时,它生活在土里,经过四次蜕皮后,才能长成现在的蝉,而它只能歌唱一个夏天,为什么它不选择放声嘹唱呢?“
那一刻,我的心被震撼了,四次蜕皮的煎熬,是多么痛苦的过程啊,它能勇敢面对艰苦,而我却选择退缩,它能为此高歌,而我却只能埋藏心底。
端详着弱小的蝉,”它可以,为什么我不行呢?“,我心中想着,似乎豁然开朗,不禁攥紧手掌,变成如磐石般坚硬的双拳。
午后,我在妈妈的房间里找到了自己的病历卡,也许是多日对我的照顾和安慰,妈妈在床上熟睡这,我轻轻唤醒了母亲,她看了看我手中的病历卡,又瞧了瞧我轻松的表情,仿佛茅塞顿开,带我走出家门,又走向医院。阳光下,”青霉素针注射“六个字显得格外刺眼和鲜明。
是因为那一声歌唱,在那一刻改变了我,后来每当遇到挫折,我不禁又想起窗外那坚强的的身影。