海风作文400字
我在商店的橱窗里看到有着漂亮花纹和各种各样形状的贝壳。我想它们肯定都是不听话的孩子,是被坏蛋从大海哪儿拐到这里来卖的。就象小时侯我每次不听话,妈妈都说让大坏蛋把我拐走卖掉,我就会吓得扑到她的怀里说妈妈妈妈我不要离开你。
直到懂事以后,我才知道妈妈那句话是骗人的。
长到以后的我,耳边会时常摸摸糊糊响起小时侯妈妈教我的歌,很甜蜜。
把耳朵贴到贝壳上,静静的,会听到一种来自远方很飘渺的声音:哗啦哗,哗啦哗。那是贝壳在想念大海对它的叮咛,很亲切。
妈妈常说我的耳朵就象抽风机,总是左边进,右边出,什么都记不住。其实我很想说我的耳朵想贝壳,所有的记忆都被镶嵌在它的纹里,一辈子都抹不掉。
我买下那串美丽的百贝风铃,售货员小姐高兴地要为我包装,我说不用不用。小贝壳门好象也很高兴找到了一个新家,就这样我提着风铃一路走一路听它笑。
我把它挂在妈妈窗前。
妈妈你看,没有风的时候,它会和我一样沉默。你就把它当做我的耳朵,有什么话尽管说。不管我离家有多远,风起的时候,它会把你的思念都带给我。
我会用耳朵去回忆。
海风呜呜呜。