因为今天小舅舅他们要去宜兴吃午饭,我们也就一起跟车到城里了。
没能在外婆家吃了午饭再出发,外婆还不高兴呢。因为外婆一早就又去买了鱼、虾、排骨来煮,妈妈说可以请外公多吃点。
舅舅他们去天天哥哥的大姨妈家吃饭,妈妈就在宜兴凯悦请二舅舅、三舅舅和小姨妈三家一起午餐,这样我就看到了旭旭姐姐、双双哥哥和冬冬姐姐。本来说好了午饭后我去双双哥哥家玩一会的,结果小舅舅说要去竹海。
妈妈一直听人说宜兴竹海漂亮,却一直都没有去过;我一开始反对,因为这样就不能跟双双哥哥玩了。妈妈说机会难得,还是去吧,天气也好,适合踏青。
下午2点10分我们到了竹海,好大的一片竹海啊!满山遍野都是。到了竹海,我就兴致勃勃地玩了,一边看景区地图,一边当小向导,穿竹林、过索桥、坐缆车、下山坡、观光车,整整3个小时,玩得很尽兴。
那个缆车有1500米呢,下山坡有600多米的台阶!在山顶,看山外有山,才知道宜兴原来也不只是平原。
下山时妈妈不让我快走,一直拉着我慢慢走下来,其实是妈妈走不快,还有点害怕,要我当小拐棍。那些台阶,我们走了大约50分钟!最后一段是我一个人走在最前面的,这样舅舅舅妈就知道不是我拖妈妈后腿了。
妈妈走的大腿痛,舅妈走得膝盖痛,只有我和舅舅最好。