时光荏苒,转眼间就要升初三了,回想起过去的生活,有欢笑,有泪水,有手足无措的迷茫,也有泣不成声的欣喜,仿佛变成了一张画卷,每一张都是我最珍贵的记忆。
翻开相册,第一张照片是我的百日照,照片上的我非常可爱:胖乎乎的脸蛋,弯弯的眉毛;炯炯有神的大眼睛;双手胖乎乎的;第二张照片是我和妹妹、表弟、穿开裆裤时照的:我们三个纠缠在一起,个个不饶人,表弟面孔狰狞,死死地把住手中的玩具,原来我和妹妹要抢她手中的玩具呀;第三张照片是我和妹妹坐在玉米堆上的照片,照片中的我们笑得合不拢嘴。我挠挠头,去问奶奶。奶奶笑着对我说:“那时的你六岁,你妹妹五岁那会儿又是收玉米的季节,院子里堆满了玉米,你和蜜蜜时常光着脚丫子,在玉米堆里乱跑,追着闹着,追着追着,就踩到了玉米棒,摔了个四脚朝天,整个身子写在玉米堆里,挣扎好长时间才爬出来。当时,我和你爷爷坐在门前笑得不亦乐乎。”我又追问:“那这张照片是谁照的呢?”奶奶想了想:“那天你姑姑姑父来家里,你们两个在玉米堆上乱跑,你姑姑让你们坐下来拍照,可你们坐下来却不肯笑,你姑姑准备前去教你们摆个姿势,结果她自己踩到了玉米,摔了个仰面朝天,你们两个瞬间裂开了嘴,这张照片就是在那个时刻拍的。”我抬头看了看奶奶,奶奶脸上泛起笑容,我又看了看那张照片,我和妹妹的笑容在阳光的照耀下,显得那么灿烂,那么欢乐。我收好相册,把它放在了我的床头柜上,现在经常翻看着,回忆童年的美好时光。
这些照片,记载着我童年的美好时光!