晒出我的半命题600字作文
步入初四了,一切看似没有变化,其实变化都在细微处,你不留心就无法发现罢了。在此之前因为我喜欢偷懒有些作业都是窃取的别人的劳动成果,所以我想,以后的作业要全部自己做,初四这一年不管有多累,我都要坚持下来:这是我的决心,也是我的目标。
“天啊,你们的数学作业好多啊!”“你们的数学作业真的多,题还很难。”我拿着几个数学题去问辅导班的同学,他们都大摇其头。“对啊……唉!”我偏了偏脑袋,看了看窗外的夜空,皎洁的月亮显得天幕格外的湛蓝,星星一闪一闪的向我眨着困倦眼睛。我低头看了看手表,“九点半了啊。”夜间辅导班的整间教室只剩我一人,双眼涩得像许久没喝水的喉咙,真累。
辅导班的教学老师推门进来耐心地给我检查作业,“你看这个题……所以是利用了相似……它和它相似……正切值是……”
“几点了?”“十点!”老师抬手看了看腕间的表:“来,我们继续讲题。”时间一分一秒的过去,原本漫长的半小时却在讲题中显得格外快,十点半了,对,十点半了。
“你是最好后一个走的哎。”“对啊,这么晚了,赶紧回家了。”“题都听懂了吧?”看你明天几点写完作业,哈哈!“听懂了,明天肯定比今天早!”
昏黄的路灯照在马路上,映出我略显细长的身影,心底忽然有了一种孤独的感觉。一阵微凉的风,吹走了我的困意,我从没像这现在这样清醒过,原来城市夜如此繁忙。
躺在床上,困意波涛般汹涌而来;在梦里,我的那个决心终于变成了现实。
我知道这个决心坚持下来很难,所以我把它晒出来,就是让大家督促我,这一年会有数不清的这样的夜晚,这条路很难走,但我会一直走下去。