一提到我的最爱,那可就多了去了,一件漂亮的衣服,一本精美的图书,一道令人回味无穷的家乡菜但是,在我心中排列第一的那可就要数那一道家乡菜了。
这道家乡菜,它非常地平常,也可以说它在家家户户也都能见到,甚至它在超市里也有卖,我想大家都已经猜出来吧。它并不是什么奢侈品,它就是令人怀念的饺子。
它那白白胖胖的身躯,在每家每户的年夜饭饭桌上经常都能见到它们,在平常的日子里,饺子也是远离家乡的人最好的思念。
每隔3个月左右,我们家就会进行包饺子的活动,这也是我和弟弟的最爱,每到这时我总是第一个跑到洗手间洗好手,把手甩干坐在桌边等着饺子馅出笼,妈妈经常把制作饺子馅的过程照片晒到她的一些朋友的群里,把我在包饺子的一些照片发到朋友圈上去,与其他好友一起晒一晒。因此,我更加喜欢包饺子的这个环节了,常常催着家人一起包饺子。
包饺子的饺子皮,白得就像是在雪里待过似的,好似撒上了一层雪花,但又极其得薄;饺子馅中,有红也有绿,就像是在草坪上一模一样,绿的是那小草,红的是那小花儿。即使饺子馅还没煮熟,它也在隐隐作香,仿佛是在吸引着我们。开始包饺子!雪白的饺子皮与红绿相间的饺子馅在融为一体,不停地在我的手掌中跳着圈圈舞,转着转着一笼饺子包好了!准备跳水:三,二,一!”扑通,扑通!”饺子跳下水了,溅起了不少水花。
一股白色的烟顺着香味隐隐飘向客厅,闻到这香味儿,我馋得口水都快流三千丈了,一锅热腾的饺子出锅了,我马上尝了一口,嗯!饺子在口腔中舞蹈着,让人一吃就着迷,吃了一个还想再吃一碗!一股喜爱之情涌上心头。
饺子是那么美味,我怎能不爱?晒出你的最爱,晒出新的起点!