冬天来了,家家门口都有一个个可爱的雪人,我看着雪人,仿佛又回到了那个冬天……
冬天来了,雪成了我们的最爱,但风可不乐意,拿着把把利剑向我刺来,我急忙拿手挡住,利剑刺进手中让我有一种钻心的痛。我开始拿着小雪“宝宝”来做了一个“成年”雪人。我握着雪,唱着歌,仿佛寒气被我的歌声给打的连连后退,不一会儿,一个美丽的雪人出现了。它有着萝卜鼻子,珍珠眼,黑色纽扣,白色手套,看着他,我开心的笑了。
那个晚上,变成了风的战场,它们拿着刺刀,背着背包,在门口游荡,活像一群日本鬼子,凡是出去的人都会被刺刀刺个半死。我心想:雪人也是人啊,它也算半个人吧,我心里想着,不禁担心起来。
我拿着衣服,急忙跑出去,风在我耳边呼啸,仿佛在训斥我:“你竟然敢出来,看我不弄死你!”接着无数把风刃向我飞来,我的手已痛得像割掉了,可是雪人的可怜让我心痛,我又开始加速向雪人跑去。终于我跑到了雪人那,给他加上了衣服,然后我以迅雷不及掩耳之速跑回去,不对,是飞回去,如离弦之箭。妈妈着急地问:“你去干啥了?”我把经过一五一十地说了一遍,妈妈听后哭笑不得,赶忙去拿衣服,我还傻傻地楞在那里不知为啥。
后来,我明白了:雪人不需要加衣服,现在回想起来我还会开怀大笑呢!童年,真让我难忘!