大家或许没写过信,对邮票也很陌生吧?可是我却收藏了一些邮票,也对邮票的发行很关心。现在,我就把我的一些藏品给大家“晒一晒”。
我大概从三、四年级开始喜欢集邮的。为什么呢?有一次我回姥姥家,姥爷给我从柜子里找出来一大摞的集邮册。我挨个翻,一张一张地看。瞧!这里面各种各样的,什么都有。看完这本看那本,一刻不停。看了有两个小时,眼睛又干又涩,胳膊也发酸,才停止。正好课本中也有关于集邮的内容。爸爸也送我两本他从前的集邮册。这集邮的大门从这时就彻底敞开了。
这几年,我买到了大部分我想要的邮票,遗憾也有很多稀有的没买到。让我印象最深刻的便是“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年”这套。这是2020年发行的,一共有13张。与其他不同的是这套邮票全是黑白色的。每张都是以战争场面为背景,各个纪念馆为主体设计的。这使我仿佛看到了当时战士与敌人激战的场景,也仿佛看见了百姓被敌人所杀害的悲惨的画面。正像第六张邮票上所画的那样,一位战士紧紧地扶住一位将要去世的英雄,旁边还有许多正在英勇作战的士兵们,而不远处便是一大片凄凉的废墟……正是有了无数保家卫国的士兵们,我们才得以生活在幸福之中。我们必须对这些英雄们心存感激,而且我们要铭记历史,而不去铭记仇恨。
我从集邮中能收获到许多丰富多彩的知识,集邮开阔了我的眼界,让我去认识这个世界。今天,再翻开集邮册,一一与旧友相会,回忆起当时的美好时光,我心中感到阵阵的温暖。