“为拍照为臭美付出多少照镜子,也算我一点爱好,新衣服再多我都嫌太少……”哼着这首歌,就想起了上幼儿园大班时的一件糗事。不禁让我阵阵脸热。
那是暑假的一个午后,妈妈沉沉地睡着了,床前衣架上挂着妈妈的那件绣满亮闪闪的白色外套,闪着钻石般的光芒,不停地对我眨着眼睛,我不禁一阵窃喜!“哈哈,天助我也!”这件衣服我已惦记很久了,我这弱不禁风的小蛮腰若穿上它,必定沉鱼落雁,闭月羞“虾”比起水桶腰的妈妈漂亮百倍,一阵神思遐想,我有点飘飘然了。
我悄无声息的下了床,搬来小板凳,小心翼翼的取下我心中这件“仙”衣,踮着脚鬼鬼祟祟地走到客厅,迫不及待的穿在身上,衣服松松垮垮地,拖着地,但我却不以为然,在镜子前扭了几圈,瞧!人说“人是衣裳马是鞍”美若天仙的本小姐,那浓密的睫毛,高挑的鼻子,樱桃般的小嘴,苗条的身姿,修长的腿……真是仙女下凡美得不可挑剔,我恨不得立马长大,说不定我就是这世界上最靓的妞!我得意地笑了,嘴里还唱着“你笑起来很好看……”!
“魔镜,魔镜,谁是世界上最漂亮的女孩儿?”我得瑟地对着镜子嘟了嘟嘴,觉得还不够范儿!又换上了妈妈的高跟鞋,我穿着高跟鞋走起了猫步,对着镜子一边抛着媚眼,一边摆着poss,幸福得一脸满足。
“你干啥?干啥?瞧你得瑟的小步伐?”身后忽然传来了魔性的说唱,妈妈不知什么时候站到了门口,看着奇装异服而又狼狈不堪的我笑得前仰后合,我顿时羞得面红耳赤,一个趔趄,站立不稳,“哎呦,疼死我了”脚被,高跟鞋崴住了,疼得我眼冒金星,“唉,真是乐极生悲啊!”
“嘘!不许笑,替我保密哦”!