童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着秘密的五彩缤纷的宝盒;又是一个清澈透明的小河,一个色彩斑斓的充满着欢笑的梦。童年故事,就像葡萄架上的葡那样,多得数也数不清,说也说不完。就让我摘下那串紫红的,闪闪发光的故事来说给大家听一听吧!
在我3岁的那一年,妈妈买来几斤苹果,我很好奇苹果是怎么来的。到底是苹果妈妈生下来的呢?还是从天上掉下来的呢?于是我便我问妈妈,妈妈说:“苹果是由农民伯伯辛辛苦苦种出来的。”听了这话,我又自作聪明了。
第二天,我拿着一个苹果找到了一片肥沃的土地,把苹果埋了起来,还天天给苹果地浇水,拔草。可是过了几个月,苹果还是没有发芽,我想:难道是被“人”偷了吗?又也许是水浇得不够吧!我就又浇了许多水,可是它还不发芽。我心急了,决定去看个究竟,就把苹果挖了出来,可是一看苹果已经坏了,我只好垂头丧气地回家了。回家后,妈妈看见我愁眉苦脸的样子,关心地问:“孩子怎么了?什么事让你不高兴了?”我伤心地说:“妈妈,苹果没有发芽。”妈妈用慈祥的目光看着我说:“孩子,苹果不是你那样种的,而是把苹果里面的黑种子种在土里才会发芽的。”我想:虽然这次失败了,但是下一次就可能成功。
这就是我童年的一个精彩的故事,它是我生命长梯的第一个台阶,成长进步的第一个脚印,人生旅途的第一个站点。童年是我最快乐的时光。