晒出我的半命题600字作文
阳光斜射在桌面上,别有一番柔情似水,我倚窗而坐,拿起一卷诗词,沉浸其中。烈日正照在苏轼的“人间有味是清欢”上,我也愿与你分享我的“清欢一刻”,晒出我的心情。
月考前的奋笔疾书,老师的期待和同学们的信任如一座山峰压在我身上喘不过气来,我告诉自己,只有全力以赴。月考前一天晚上,我毅然放下手中的笔,手捧一杯清茶,没有了父母的唠叨,顿觉神清气爽。
看着茶叶在杯中随意飘舞,多么随性洒脱,它缓缓旋转在杯中,如一位婀娜多姿的姑娘尽情展示自己优美的舞姿一般,优雅得体,我忍不住抿了一口,快速缩回,“心急吃不了热豆腐”。吹了吹,热腾腾的气笼罩在鼻间,如一股清爽的清风徐徐飘来。茶叶经过不断的沉淀已散发出一股清香,沉浸在杯底。我黄闭上眼睛,任茶叶充斥着我的鼻间,再次抿了一口,如梦醒般睁开双眼,双唇还沾着茶香,经过味觉的调配流入心间,豁然开朗,如干涸的河流突然涌入一股清泉一般,冲醒了我沉昏的神经,给予了我新的生命。原来,只有沉淀浮躁的心方可品出这般滋味,原来只有静下心来才能感受到这生命的美好与乐趣,原来一直是我忽略太多。我的心顿时轻松了许多。
看着这茶,心中不禁一颤:原来只有经过反复磨炼,方可溢出属于自己的芳香。我的心间顿时如破笼而出的小鸟一般,重获了自由。心情豁然开朗。
是我重拾书本,清欢一刻,奋斗一生。
此时的阳光格外温暖,心中默念“人间有味是清欢”。晒出了我豁然开朗的心情。