晒出我的半命题600字作文
我望着落地窗帘布上的夹子,把两块窗帘牢牢的夹在一起,毒辣的阳光被挡在窗外,室内光线柔和怡人。我的思绪不禁飘回了那一天。
换位过后,我坐在了靠窗的位置,一个正对太阳的位置。火辣辣的太阳统治着整个世界,刺眼的光打在我的身体上,毫不留情。我不停地摆弄着窗帘布,东扯西拉,也无法阻挡太阳照射的威力。此时此刻的我是多想有一个夹子夹紧窗帘布,让太阳不再肆意挥毫它的光芒。
星期五的语文课上,我一如既往的拉着窗帘,试图遮挡哪怕一丁点的光芒。无果,我不耐烦地嘟囔了一句:“烦死了。”太阳光也似乎在嘲笑着我的失败,然后更加肆无忌惮的冲进教室,显示自己的威力。孙老师在一旁默默地目睹了这一切,他神情严肃地走过来拉了几下窗帘,又抬头望望是不是什么东西卡住了它的移动,眼里满是疑惑与不解。我用书挡着脸:“别做无用功了,根本拉不动。”孙老师思索了一下,又望望被太阳统治下叫苦不迭的我们,灵机一动,说:“下课后你来找我要个夹子吧,这么晒下去也不是办法。”我感激地望着他,他的脸上很平静,又很慈祥,掂量着夹子应该夹在哪个地方。
下课后,我去找孙老师。孙老师从抽屉上翻找出一个藏得很深的褐色盒子,小心翼翼的打开盒子拿出一个夹子,把它递给我,笑着说:“来,孙老师把这个夹子给你,挂高点,别让同学们遭受太阳的照射。这是我的老师给我的,现在我又把它送给我的学生。”我双手接过夹子,夹子很好看,银光闪闪的,款式独特,一看就让人爱不释手,我仿佛接过的不是一个夹子,而是一份期望与关爱。
回到教室,我亲手结束了这场长达数天的阳光暴政。我向同学们晒出了孙老师送的夹子,同学们也纷纷忆起他们和老师间的独家记忆。“嘿,我还记得孙老师曾送我一个笔记本呢。”“这么巧,我也收到过一本作文书……”
远离了毒辣的阳光,有了意义深远的夹子,我学习便更加用功了。每当想偷懒的时候,抬头瞥一眼窗前的夹子,就马上静下来学习。那个夹子,时时刻刻鞭策着我,若如孙老师的话,回旋在我的耳畔,良久。
看到作文题目《晒出我的——》,我一下子想到孙老师送我的夹子,今天我要晒出这个夹子。也许多年以后,我还能晒晒我的夹子,晒晒那一份真挚的师生情,晒晒那段被阳光“统治”的岁月,晒晒初三那年的谆谆教诲。