童年是一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味无穷;童年似暴风雨后的彩虹,五颜六色、艳丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念。
童年的我想象力十分丰富,也因此出了许多笑话。记得那次临近中午,妈妈理发店里的人也渐渐少了起来,待人都走完以后,我妈妈问我:“你长大以后的梦想是什么?”我坐在沙发上默默低头想了起来,过了一会儿妈妈又说,“那你长大当主持吧。”我听后立马就精神起来,“猪是怎么吃人的?”听了我这话妈妈立马就笑得合不拢嘴。
童年的我总是莫名其妙的开心。常常喜欢找一个小角落用玩偶、枕头、被子搭成一个正好够我一个人进去的小窝。一点缝隙都不能有,在里面一待就是大半天。
童年的我总是莫名的顽皮。被我光顾次数最多的便是院子里和大门口的几个蚂蚁窝。我有时候打死的虫子,用小木棍从大老远的地方给弄到蚂蚁洞口,等着蚂蚁一多就立马用小木棍在虫子的身上点一下,一团蚂蚁便炸了锅似的飞速散开、溃不成群。找到几只落单的蚂蚁,用小木棍蘸点水,围着蚂蚁绕。有时候绕着绕着蚂蚁便被围住出不去了,待到水干才慢悠悠的往回走。有的蚂蚁跑的快,我就用水枪,一不小心弄多了水,蚂蚁被淹在里面,我就用小木棍慢慢把它粘出来。
童年的我常常嗜哭成性。别人说我两句便哇哇大哭,那人若是说一句“你再哭一声试试”,我便哭得更厉害。一边呜咽着一边说“我不想哭,你非要让我哭”这些事情总是记忆犹新,直到现在了还忘不了。
现在的高楼大厦取代了从前随处可见的蚂蚁窝,繁重的作业取代了童年的欢声笑语,唯一留下来的只有想象力,总是幻想着梦中的童年。